大众高尔夫/GTI在美碰撞测试获顶级评级

来源: 环球网 
大众高尔夫/GTI在美碰撞测试获顶级评级

【环球网综合报道】 据美国媒体Leftlane 6月3日消息,大众高尔夫及GTI车型均在美国高速公路安全保险协会(IIHS)进行的碰撞测试中荣获Top Safety Pick+最高安全评级。

大众高尔夫/GTI在美获顶级安全评级

2015款高尔夫及GTI掀背车在IIHS的各项碰撞测试中均表现优异,获得了顶级安全奖。

自2012年IIHS 引入正面偏位小区撞击测试以来,该测试被认为是最具挑战性的审核标准。测试车辆要求车辆以40英里每小时(64km/h)的速度撞向前方固定物体,且固定物体的重叠面积仅为车身宽度的25%,以此模拟车辆撞到电线杆或树木表现会如何。

IIHS在一份声明中表示,“在正面偏位小区撞击测试中,司机的位置是被设置好的,通过假人受到的伤害显示,该情况下司机受到伤害的风险很低。虽然假人的头部几乎滑出气囊的左侧面,但侧面帘式气囊展开,保护了头部,避免其与外界接触碰撞造成伤害”。

顶级安全奖还要求车辆具备良好的正向碰撞预警技术,作为标准配置或可选配置。

高尔夫和GTI继美版帕萨特车型之后,成为获得顶级安全奖的最新大众车型。(实习编译 陆芸玥 审稿 刘洋)

责任编辑:简静