满足三大条件 恒大冰泉跻身“世界级矿泉水”之列

来源: 人民网 

“一处水源供全球”是恒大冰泉面世之初就提出的目标。20日恒大冰泉在北京人民大会堂河南厅举行出口欧洲签约仪式,恒大冰泉“一处水源供全球”的目标正在稳步实现。此次签约的包括英、法、德、俄、意、荷兰、西班牙、匈牙利、土耳其、波兰、斯洛伐克、白俄罗斯、瑞典等欧洲13个主要国家的43位经销商代表。

“一处水源供全球”是指的是仅以一处水源为采水点,向全球统一供应世界,以一处水源统一供应能保证同一品牌的矿泉水在不同的地区、国家,保持一致的品质与口感。这是矿泉水达到世界顶级品质的最重要的标志。至今为止,恒大冰泉是全国唯一实现“一处水源供全球”的矿泉水品牌,同时也是中国矿泉水第一次出口全球,突破了外国矿泉水进口中国,而中国矿泉水却无从出口的贸易困境。可以看出,恒大集团进军快消产业的决心非虚。恒大集团董事局主席许家印在今年年1月12日的全国合作伙伴大会上曾表示,要把恒大冰泉打造成业内龙头。

那么恒大冰泉的自信到底从何而来?“世界级矿泉水”又需要满足哪些条件?经业内人士介绍,要成为“世界级矿泉水”必须满足三个条件:优秀的水源,严格的加工灌装,出色的运输与营销。

根据资料显示,恒大冰泉水源来自长白山,与欧洲阿尔卑斯、俄罗斯高加索和中国长白山并列为世界三大黄金水源地。著名矿泉水品牌“依云”的水源便是阿尔卑斯。仅仅有优质的水源是不够的,加工灌装同样有严格的要求。工厂必须建在远离水源的地点,保证水源不受人类活动影响。从取水到灌装全程无空气接触,避免二次污染,严格保证了水温水质不受外界因素影响。恒大冰泉生产线的主要设备均从德国进口,具有世界级水平。共选购德国KRONES等厂家的数十套进口设备,取水、净化、吹瓶、灌装、瓶贴、包装、码垛、品控等工艺均采用世界上最先进的生产工艺,全自动生产,保障质量。

在签约仪式上,恒大冰泉还与中海运、中远洋也签订协议物流支持。两大中国国际海运物流巨头与恒大矿泉水集团战略携手强强联合,无疑为恒大冰泉出口全球提供了强大保障。据知情人士透露,本月下旬其还将与美洲、亚洲的经销商代表签订协议。

责任编辑:王晓