恒大冰泉出口欧洲 许家印用做足球的精神做矿泉水

来源: 搜狐财经 

5月20日,恒大冰泉出口欧洲签约仪式在人民大会堂举行。图为恒大冰泉与中海运、中远洋代表签约

5月20日,“恒大冰泉出口欧洲签约仪式”在北京人民大会堂举行,恒大矿泉水集团分别与中国海运、中国远洋,以及英、法、德、俄、意、荷兰、西班牙、匈牙利、土耳其、波兰、斯洛伐克、白俄罗斯、瑞典等欧洲13个主要国家的43位经销商代表签约。恒大冰泉成为国内首个实现“一处水源供全球”的矿泉水品牌。

恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧在签约仪式上表示,恒大冰泉出口欧洲13国,实现了恒大冰泉“一处水源供全球”的宏伟梦想,同时也打破了只有外国矿泉水进入中国市场,而没有中国矿泉水出口国际市场的格局。

据了解,目前中国矿泉水市场容量虽然巨大,每年超过1000亿元,且高端矿泉水市场年均销售增长率超过80%,中外企业都在争夺这块市场。但是单法国“依云”就已占高端矿泉水市场份额的25%左右。中国高端水品牌已经突破100个,但总市场份额仅在10%到15%之间。看准了矿泉水市场商机,许家印用做足球的精神,全力打造恒大的矿泉水产业。

按照许家印的思维“要做就做最好的”,经过仔细甄,最终恒大将水源地确定为长白山原始森林深层火山矿泉,这里被誉为世界三大黄金水源,与其齐名的另外两个水源地分别是欧洲阿尔卑斯和俄罗斯高加索,著名的矿泉水品牌“依云”就来自阿尔卑斯。

2013年8月14日,恒大集团确定长白山千万吨级矿泉水项目投资方案。9月7日,恒大集团与吉林省白山市政府就千万吨级矿泉水项目正式签署战略投资协议。目前,吉林省正针对恒大冰泉项目,完善全省铁路网络,建设直达恒大冰泉厂区的铁路专线,增加约300万吨/年的铁路运能。

经过精心的准备与筹划,在11月9日恒大亚冠夺冠庆典上,恒大冰泉横空出世。次日,恒大集团在广州总部举行恒大冰泉上市发布会,正式对外宣布进军高端矿泉水市场。在轰炸式营销的推动下,短短几个月,恒大冰泉已获得广泛的消费者认知。

在今年1月的恒大冰泉全国合作伙伴大会暨订货会上,恒大冰泉全国签约金额突破57亿。3月29日,恒大冰泉在全国掀起了轰轰烈烈的“瓶装水革命”的营销大战。此次签约欧洲13国,恒大冰泉实现了“一处水源供全球”的国际搬运战略,比肩依云,恒大冰泉正努力跻身世界级矿泉水行列。

意大利对外贸易委员会总协调官AntoninoLaspina表示:意大利对外贸易委员会一直关注着中国相关产业的发展,非常认可恒大冰泉“一处水源供全球”的模式,因为这是对品质的坚守承诺。

英国经销商代表Daniel Bergbaum也表示:作为经销商,不仅要考虑盈利,也要考虑提供的产品能否对得起客户的信任。恒大冰泉的水源取自3000万年长白山的深层火山矿泉,品质让人震撼,它一定会在欧洲市场受到欢迎,达到我们的预期目标。

法国经销商代表VERDUN JEAN-JACQUES,PHILIPPE表示:法国拥有不少闻名世界的矿泉水品牌,为世界消费者带去了高品质的天然矿泉水与健康生活理念。很高兴看到,中国消费者也开始认可这种饮水理念。在未来的世界矿泉水市场,可能会出现“西方有依云,东方有恒大”的格局。

恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,恒大集团副总裁刘永灼,恒大矿泉水集团董事长潘永卓,意大利对外贸易委员会总协调官 AntoninoLaspina,中海集装箱运输股份有限公司总经理赵宏舟,中国远洋运输(集团)总公司副总裁叶伟龙,以及英、法、德、俄、意、荷兰、西班牙、匈牙利、土耳其、波兰、斯洛伐克、白俄罗斯、瑞典等欧洲13个主要国家的43位经销商代表和来自全国的400多家媒体记者共同出席了签约仪式。

责任编辑:陈纪彪