中信证券:离岸市场房地产债收益率延续分化

来源: 观点地产网(广州) 

观点地产网讯:路透5月19日报道指,中信证券最新发布的海外债券市场周报认为,市场对欧央行6月份进一步放松政策的预期高涨,境外市场流动性预计维持宽松格局。

该报告还指,中国定向“微刺激”意味经济反弹力度有限,而打压非标业务将导致中小房企经营压力加大,预计国内房企两极分化进一步加剧。从而推动离岸市场不同信用评级的房地产债收益率延续分化态势。

据报告,得益于人民币跨境使用提速、债券发行人的再融资需求及境外低利率环境,今年前5个月离岸人民币债券的发行规模达到1066亿元,接近2013年全年的债券总发行规模。

数据显示,财政部5月21日将在香港发行规模160亿元的国债。其中,140亿招标发行债券的期限和金额分别为:3年期70亿、5年期40亿、7年期10亿、10年期10亿、15年期5亿及20年期5亿。

除此之外,该报告还指,境外市场流动性充裕,人民币汇率接近均衡水平而离岸人民币国债收益率又相对较高,预计本次发行的主力品种为3年期和5年期国债发行利率将略低于同期限债券的二级市场收益率。

责任编辑:陈纪彪