PSA复兴计划押宝中国 今年投放16款新车

来源: 北京晨报 

近日,标致雪铁龙(PSA)股东批准了该公司30亿欧元(合41.5亿美元)增资计划,为法国政府和中国东风汽车集团收购该公司大额股份铺平道路。此前,PSA新任CEO唐唯实发布了“Back in the Race”(迈向复兴计划),力求使PSA集团尽快回归盈利路线,而其中中国市场扮演了重要的角色。刚刚履新的唐唯实亲临2014北京车展现场,并亲自为标致雪铁龙站台,足以说明一切。

2020年在华150万辆

仅仅上任两周后,唐唯实针对集团两年巨亏的情况正式向外界公布了PSA集团2014-2018年的阶段发展战略——“Back in the Race”(迈向复兴计划),力求使PSA集团尽快回归盈利路。

这份战略路线图包括三大指标:最迟2016年实现集团经常性经营自由正现金流;在2016年至2018年期间,集团经营性自由现金流总额达到20亿欧元;到2018年,整车部门的经营毛利率达到2%,在后续覆盖2019年至2023年的中期规划里设定的目标值为5%。

其中,首次明确表示DS和标致、雪铁龙成为PSA的三大汽车品牌,同时也是唯一的高端品牌;同时强调了DS品牌是PSA集团在未来几年内唯一会增加资源并投放更多车型的品牌。

涉及到中国市场最为关键的就是PSA与东风合作的三倍产销量扩充计划。根据计划:到2020年,PSA和东风的合资公司神龙汽车将在中国实现销量150万辆的目标,其中东风标致与东风雪铁龙将占据100万辆的份额,东风自主品牌占据另外的50万辆份额。其中可以看出,唐唯实基本放弃了瓦兰时期提出在中国达到5%市场占有率的目标,而是提出了更加直接的销量目标。

今年投放16款新车

在北京车展上,唐唯实专门为雪铁龙站台。当天发布的东风雪铁龙第一款SUV概念车只是PSA在华释放的一个启动信号。伴随着迈向复兴计划的发布,今年也将成为PSA入华以来投放新车型最多的一年,数量高达14款。其中标致品牌旗下6款、雪铁龙旗下6款、DS旗下2款。更引人注意的是,这14款新车SUV多达6款。分别是刚刚上市的标致2008、年底将要发布的中型SUV标致6008,雪铁龙旗下与2008同平台的小型SUV、车展亮相概念车的量产车全新紧凑级SUV C-XR、全新中型SUV以及DS旗下一款全新紧凑级SUV DS 6WR。

2014年第一季度PSA在华实现了17.4万辆的终端销量,同比增长高达26.7%,远超行业平均水平。业界普遍认为,伴随东风成为PSA股东,这个法国品牌不再徘徊,开始进入快车道。继福特之后,PSA在华有望成为下一个增幅最快的品牌。

晨报记者 和玲

责任编辑:丛培昕