内蒙古将扩大金融服务覆盖面支持小微企业融资

来源: 新华网 

新华网呼和浩特5月4日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人民政府获悉,今年内蒙古将扩大金融服务小微企业覆盖面,全面支持小微企业融资,确保小微企业贷款增速不低于金融企业各项贷款平均水平、贷款增量不低于上年同期水平。

据介绍,内蒙古将健全对小微企业融资的奖补机制,建立银行业金融机构小微企业贷款增量奖励资金,对符合条件的银行业金融机构小微企业贷款增量部分进行奖励。将小微企业银行贷款、发行债券或运用新型融资工具实现债务融资统一纳入全区小微企业贷款财政贴息范围,给予一定比例的贷款贴息。

同时,内蒙古将综合运用免费培训、减免税收申报、奖励补助和专项扶持等多种方式,支持融资性担保机构为小微企业提供增加信用额度服务。

内蒙古将加大对金融机构服务小微企业的政策支持,发挥再贷款、再贴现和存款准备金率等政策工具作用,增加金融机构支持小微企业的信贷资金来源。

据了解,内蒙古支持符合条件的银行发行小微企业专项金融债,提高对小微企业不良贷款的容忍度,盘活信贷资产支持小微企业发展。

责任编辑:陈纪彪