鄂尔多斯46亿投建“蜂鸟”生产基地

来源: 一财网 

鄂尔多斯斥资46亿元投建“蜂鸟”直升机生产基地,这一项目今天在环保部网站上予以公示。

根据公示,项目的建设方是鄂尔多斯市海明堡直升机制造有限公司,位于鄂尔多斯市东胜区装备制造基地,计划年产300架“蜂鸟”260L轻型直升机工程,项目全部组件均外购,只在厂内完成组装、喷漆和地面试车。建设总装车间、喷漆车间、调整检测机库、特种车辆库、动力中心、直升机航材库、综合办公楼及研发中心等,项目总投资46.2亿元。

据鄂尔多斯当地媒体报道,今年3月17日,首架蜂鸟260L直升机在鄂尔多斯装备制造基地首次完成地面点火测试,今年计划生产蜂鸟系列直升机8架,2016年达产。

该项目共分三期进行,一期主要是组装和销售,并形成初步的销售和售后服务、航空培训等配套功能,同时组建国产化研发中心;二期建设扩大整体生产规模,逐步实现生产直升机主旋翼、尾翼、机身等配件的国产化;三期建设为完善一、二期建设的配套功能。

海明堡系列直升机是美国垂直航空技术公司的主打产品,也是世界著名的直升机之一,可从事公安警用,医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测等方面的飞行活动,在我国及亚太地区有着巨大的市场需求。

责任编辑:陈纪彪