光线传媒火拼乐视影业,“冰封”排片暂领先

来源: 大智慧阿思达克通讯社 

大智慧阿思达克通讯社4月25日讯,光线传媒(300251.SZ)新片《同桌的妳》、乐视影业新片《冰封:重生之门》周五一同上映。来自电影票房贴吧的数据显示,《冰封:重生之门》周五以31.27%的占比登顶榜首,首日全国排映约3.2万场;《同桌的妳》则以25.21%紧随其后,首日全国排映约2.6万场。

博纳银星影院经理陈庆奕周五对本社表示,截至目前,两部新片的排片率不相上下,但《同桌的妳》预售情况好于《冰封:重生之门》,预计总体票房略胜于后者。

陈庆奕分析称,《同桌的妳》是光线传媒投资的又一部青春题材的电影,比较符合观影需求,而且影片前期营销工作扎实,但好莱坞大片《美国队长2》、《里约大冒险2》仍在档期,由中影股份发行,银都机构、中影股份和英皇联合出品的《魔警》也颇受好评,而万达影视传媒有限公司出品的《催眠大师》则将于4月29日上映,受前后激烈竞争影响,光线传媒《同桌的妳》最终票房预计将在2-3亿级别,很难复制《致我们终将逝去的青春》的7亿多票房。

据本社此前报道,北京旅游(000802.SZ)方面曾表示,其子公司北京摩天轮文化传媒有限公司投资《同桌的妳》的比例为30%,预计投资额为2000万元。但意外的是,北京旅游跳空低开,盘中一度触及跌停。而光线传媒则目前仍处于停牌状态。

传媒行业分析师则对本社表示,《同桌的妳》题材较好,预计整体表现不错,但目前电影票房对公司股价影响已很难体现,光线传媒的看点仍在此次收购的进展。

责任编辑:陈纪彪