日系车商纷纷在北京车展展示新车

来源: 中华工商时报 

据日本共同社报道,2014北京国际汽车展览会近日开幕,丰田汽车高端品牌“雷克萨斯”新型车首发亮相,日系车商纷纷在车展上推出新车型,欲在竞争日趋激烈的中国市场提高销量。

丰田首次展出的是雷克萨斯小型SUV“NX”,今年下半年将在日本、中国等地上市。除下游零部件外,主要零件也实现当地生产的混合动力车“卡罗拉”等也将于明年上市。2013年丰田汽车在华销量为92万辆,副社长伊原保守信心满满地表示“今后要提高到200万辆”。

日产汽车宣布将在中国发售在日本售价为1500万日元(约合91万元人民币)以上的“NISSAN GT-G NISMO”。中国专属品牌“启辰”将出售5万元以下的低价车。

本田在全球首次展示了将于2年后上市的新款掀背车。本田还将于2016年发售实现当地生产的混合动力车。

马自达首次展示了将于5月发售的当地产“马自达6阿特兹”轿车及“马自达3昂科塞拉”小型车。公司负责人表示:“希望在不降价的情况下提高品牌形象。”

中国市场2013年新车销量约为2200万辆,成为史上首个销量突破2000万的国家。今年第一季度,德国车在华市场占有率以21.6%居首,日本车以14.2%位居第二。日产高层表示,各车商正在展开“群雄割据”的激战。

责任编辑:丛培昕