两店铺先后收到神秘包裹 十几分钟后接连爆炸

来源: 黑龙江晨报 

东北网4月22日讯 21日14时10分许,哈市道里区田地街2号哈尔滨田地金属材料市场内,两家店铺先后接到一名男子送来的包裹。大约十几分钟后,两个包裹先后爆炸。经警方查实,两个包裹内为烟花爆竹,爆炸未造成人员伤亡。

16时,警方正在现场对两家店铺勘查。据其中一家店铺名为华宇不锈钢有限公司的负责人介绍,14时10分时许,他在店铺外面,一名男子驾驶一辆红色电动三轮车停在店铺旁,男子看到店铺内没人,将一个类似普通鞋盒大小的纸壳盒放进店铺后离开,并驾驶电动三轮车向第二家店铺驶去。 

据另一家店铺负责人介绍,当时一名男子送来鞋盒大小的纸壳盒,放在距店门口约2米处的地上,然后转身离开。这时,她听到男子所去的第一家店铺发生了巨响。几分钟后,男子送来的纸壳盒开始冒烟,随后也发生了爆炸,爆炸后整个屋子里全是土。虽然店内没有人员受伤,但响声震得她和来买货的客人耳膜发颤。她当时也没查看纸壳盒里是什么。她记得纸壳盒上有个“李”字,之前她似乎接到过一名男子的电话,询问她家店铺的具体位置,说阿城一个姓李的要先将货物存在她这,她收到纸壳盒的时候没想到会发生爆炸。

据哈市公安局通报称,道里区田地街一金属材料市场内发生一起2处包裹物内烟花爆竹引爆事件,事件未造成任何人员伤亡及财产损失。现警方已介入,事件原因正在调查中。

责任编辑:陈纪彪