牡丹江“红盾护农”执法行动启动 首周抽查化肥200批次

来源: 东北网 

东北网3月23日讯 自3月15日红盾护农专项执法行动启动以来,全市各地工商部门在近一周时间里,累计查办涉农案件5起,总案值达52.8万元,同时对全市各地经销的化肥、农机具等农业生产资料开展了质量抽检活动。

据市工商局市场科负责人介绍,近日西安工商分局执法人员在对辖区内农资市场进行专项检查时,发现某商家经销的化肥存在虚假宣传问题,当即责令商家立即停止销售。此外,牡丹江所辖其它县(市)、区工商部门还立案查处了4起存在产品质量、虚假宣传等问题的涉农案件4起,商品包括农药、农机用油、农机具等,为农民挽回直接损失0.5万元。

与此同时,在省工商局大力支持下,本周我市工商部门还在牡丹江市区及海林、宁安等周边(县)市陆续抽检化肥200个批次,抽检农机具50个批次,部分样品已被送往省权威部门进行质量检验。相关负责人说,工商部门通过对化肥、农机具等市场需求量较大的商品进行质量抽检,有利于维护广大农民的合法权益,保障今年全市春耕生产顺利进行。

 
 
 
责任编辑:陈纪彪