中本聪澄清他不是比特币创造人

来源: 网易科技报道 

网易科技讯 3月7日消息,据美国媒体报道,本周早些时候媒体披露,比特币幕后的神秘人物名为中本聪。实际上他的真名叫多里安·普伦迪斯·中本聪(Dorian Prentice Satoshi Nakamoto),与他的母亲一起住在加州。

他对美联社称与比特币没有任何关系,他与《新闻周刊》记者的短暂交谈被误解了。他对美联社表示:“我对比特币没做任何事情。”在《新闻周刊》联系他前,他从未听说过比特币,并非常明确地表示他不是报道所声称的比特币之父。

也许更有说服力的是,P2P Foundation论坛上的中本聪帐号4年里首次发布消息,称“我不是多里安·中本”。但帐号的主人没有透露更多有关其真实身份的线索。在与美联社的2小时采访中,媒体的关注似乎更令多里安·中本迷惑。

他承认确实为政府做过秘密工作,他是一位熟练的程序员,曾为花旗银行开发过项目,但与比特币没有任何关系。另外,他不再从事那种工作。他表示:“我说的是我不再从事工程开发,听起来我似乎以前与比特币有关系,现在没参与。但我的意思不是如此,我想澄清下。”

多里安·中本出生时名叫中本聪,他为自己增加了2个名字,不是为了保护他的身份,而是为了听起来更西方化。(木秀林)

澄清 |
责任编辑:丛培昕