雷锋日内传播"正能量" 齐齐哈尔干休所爱民送医进社区

来源: 东北网 

东北网3月6日讯 3月5日,学雷锋纪念日,为了更好地体现雷锋精神,黑龙江省军区齐齐哈尔干休所开展“爱民送医进社区”活动,干休所内官兵携带20余种价值近千元的药品走进了学府社区,为社区内老党员、残疾军人和困难群众看病、按摩。

当天上午9时许,记者随干休所的官兵来到学府社区,官兵们先看望了有糖尿病的贫困老党员,并为老党员量血压,询问病情和日常服药情况,又根据老党员的病情赠送了药品。

在群众相对集中的百姓家中,干休所内的四名军医分别展开了自己的工作,有给市民免费做心电图的,有做按摩的,还有的向打点滴的老人询问病情,并告诉老人在日常生活中注意哪些事项。当黑龙江省军区齐齐哈尔干休所所长杨永廷给老人送上免费药品时,许多老人笑容满面。今年60岁的张大伯告诉记者:“这些当兵的好啊,他们的一举一动让我感觉似乎雷锋又回来了。”

杨永廷对记者说:“雷锋是时代的先锋,思想道德的楷模,我们作为军人,今天开展这项活动,既是弘扬雷锋精神的时代需要,也是人民军队的本质要求。今后,我们还将把这样的活动持续开展下去,多为人民群众送温暖、做好事、做贡献。”

责任编辑:陈纪彪