邻里守望暖冰城 哈尔滨市开展学雷锋志愿服务活动

来源: 东北网12 

东北网3月4日讯 昨天,哈尔滨市南岗区文明办组织医疗人员为群众免费进行血糖、血压、心肺功能等项目的体检。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋活动制度化、常态化,昨天哈尔滨市各部门、各单位以“践行核心价值观邻里守望暖冰城”为主题,分别开展了形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动,在全社会营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

在南岗区残疾人综合服务中心,百余名志愿者开展了以“四送”(送卫生、送法律、送科普、送文化)、“四帮”(帮空巢老人、帮未成年人、帮农民工、帮残疾人)为内容的“邻里守望”志愿服务。南岗区委宣传部向芦家街道北极邨社区、文教社区赠送了2000余册图书。残疾人艺术团还为花园街道办事处社区居民举办了专场文艺演出。

道里区机关工委、区文明办、区教育局和兆麟街道办事处共同在兆麟社区文化服务中心举办了“传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观”剪报展。在从上千份珍贵的剪报资料中筛选出的200余份剪报资料中,不仅有雷锋同志助人为乐的感人事迹资料,还有近年来哈尔滨市在学雷锋活动中涌现出的先进人物事迹资料。来自五个街道的社区干部群众、青年志愿者和部分学校师生300余人参观了剪报展。

为方便广大居民出行,南岗区总工会组织花园街道工会工作人员和志愿者将辖区主要路段的冰雪清理干净;大众新城小区展出的表现雷锋同志事迹的诸多优秀油画作品,吸引油画爱好者参观。在平房区和平社区,区总工会组织的志愿者清理楼道小广告,清除小区冰溜子,并捡拾了绿化带垃圾;敬老志愿者到平房区康乐敬老院、祥和敬老院打扫室内卫生,并联合新疆小学的师生们为敬老院的老人们表演节目。

道外区公园小学开展了“学习雷锋精神,做一个有道德的人”主题升旗仪式,全体师生举起右拳宣誓:“雷锋精神万代传,争做追锋好少年”。

责任编辑:陈纪彪