谷歌:再谈发力移动已是过去时 “跨屏幕”布局

来源: 搜狐IT 
谷歌:再谈发力移动已是过去时 “跨屏幕”布局

[导读]据福布斯网站报道,过去几年时间,从创业公司到社交巨头Facebook,都掀起了一场“移动大战”,越来越多的用户也逐渐远离台式和PC电脑,转投移动应用和移动网页。大家已形成这样的共识:如果你没有设计移动网页或广告,你就是个傻子。

2月28日,据福布斯网站报道,过去几年时间,从创业公司到社交巨头Facebook,都掀起了一场“移动大战”,越来越多的用户也逐渐远离台式和PC电脑,转投移动应用和移动网页。大家已形成这样的共识:如果你没有设计移动网页或广告,你就是个傻子。

不过,谷歌展示广告副总裁尼尔•莫汉(Neal Mohan)在参加RampUp在线广告大会上则表示,至少对于广告主、应用软件开发商、在线发布商和消费者来说,“移动”并非意味着全部。

他表示,现在及未来重要的发展趋势就是,“跨屏幕”布局,来开发广告。“如果你仅仅专注于移动领域,你只是在解决昨天的问题。“ 莫汉表示。

他表示,消费者现在正在多个设备之间来回切换,其中包括智能手机、台式机、笔记本、平板和电视机。 90%的消费者在一种设备上开始任务,但却在另一种设备的完成任务。他强调,用户的消费行为是广告主和发布商的“指示灯“。

莫汉表示,这样一来,广告格式需要匹配多个设备。广告需要能够无缝地利用好所有设备的特点。“当我在跟品牌商、广告主和代理商讨论时,我是不会谈及具体的设备类型。“莫汉说。

有人可能会质疑,由于广告主支付的移动广告费减少,谷歌已看到了广告价格下降,因此莫汉坚持跨设备广告布局,来取代移动为先是否出于私心。但是,有一点是清楚的:用户现在正在“跨设备” (比如智能手表和谷歌眼镜)体验方面获得越来越多的满足感

持这种观点的并未只有谷歌一家公司。广告科技公司Criteo总裁格莱格-科尔曼(Greg Coleman)也表示:“在未来两年时间,我们不会只谈移动,我们将关注的覆盖。“

与此同时,跨设备消费行为也正在影响着“自动化广告“,即我们常说的程序化或实时广告竞拍。“实时广告竞拍概念将不关注设备类型。”莫汉表示,“我们已经看到,有很多从桌面转移到多个屏幕投放广告的广告主取得成功。我非常看好跨平台广告程自动广告销售。”

整体而言,莫汉表示,摆脱传统渠道(如电视和纸媒)广告投放的关键不是技术而是广告质量。“技术并未关键,只要能够让消费者产生共鸣就行。”莫汉表示。

谷歌解决这一问题的做法就是,让用户来选择在YouTube或者其大约200个网站上看广告。Youtube上的TrueView 广告以及谷歌展示网络上的Engagement Ads允许人们跳开广告或者点击浏览广告详情。“我们看到,有3%的广告浏览率,而大部分展示广告点击广告率仅为0.1%。这将是未来在数字世界,大部分广告生成方式。”(kirk)

责任编辑:般若