彻底革新——试驾一汽大众第七代高尔夫

来源: 解放日报 

第七代高尔夫作为大众品牌第一款出自MQB平台的车型,应该是近10年来更新最为彻底的,从PQ35到MQB的进化也是大众造车理念的一次革新。尽管第七代高尔夫的外观还是一如既往地保持着低调,但其科技配置和底盘功力皆有精进。

细看第七代高尔夫的外观,可以看出设计师依然注重家族的传承。横向扩展的水平元素是第七代高尔夫设计的主要特征。在细节上,第七代高尔夫更加精致,但家族的特征依然让人一眼就能分辨,激光焊接和空腔注蜡等具有代表性的精湛制造工艺历历在目,也是第七代高尔夫引以为傲的资本。

在细节做工上,第七代高尔夫非常到位,与同级别的众多车型相比,其每一细节的处理上绝对是一流的。比如,各组件的接缝的处理、空调出风口边缘的装饰、拉丝铝或者钢琴烤漆的面板与内饰整体风格的搭配、车门多种材质的搭配组合、车门储物格的绒布内衬以及按键的力度和手感等处理,无不体现出设计师对于第七代高尔夫细节精益求精的追求。

发动机的改进,是第七代高尔夫浓墨重彩的一笔。该车型全面搭载EA211发动机,大众的工程师对EA211发动机减重,全铝的发动机和锻造的内部构件使得它比EA111减轻了20公斤的重量。另外,EA211再次使用皮带传动,相比于EA111链条传动,皮带可以降低噪音和重量。除了以上两点外,EA211将很多轴承由原来的滑动轴承变为了滚动轴承,在一定程度上可以减小阻力 。 “瘦身”后的第七代高尔夫百公里油耗可降低约0.8升。

对于自重本来就不到1.3吨的第七代高尔夫来说,这套动力系统显现出强大的实力,即使在起步阶段,其也表现出了十分灵动的一面。为了拉高转速,1档升2档一般在2000转之后完成升档,而其它档位的升档会维持在1700转左右,换挡时机较上一代有所延后。涡轮在1700转左右开始介入,介入时也并没有带来突兀感,源源不断的动力输出一直给你不错的信心,如果你肯深踩油门,超过120公里/小时依然后劲十足。搭配7速DSG变速箱,无论是起步还是中途超车,都配合得非常默契,完全没有半点吃力,让我尽情释放驾驶的愿望。

(伟栋)

责任编辑:丛培昕