特斯拉承认与苹果会晤 否认收购传言

来源: 环球网 

据英国路透社2月20日报道,近日,由于有媒体报道称特斯拉集团创始人兼首席执行官Elon Musk会见苹果收购团队,19日特斯拉股票一路飙升。随后,Musk本人证实了这一消息。

在接受彭博社的采访时Musk表示,他确实与苹果公司的代表进行了会面。当他被问到是否会售出特斯拉时,Musk回应称:“这是完全不可能的。为推动特斯拉品牌取得长足发展,我们仍需努力扩大电动车市场,而不管任何公司想要收购特斯拉,只会导致我们分心,并偏离目标。”

与此同时,特斯拉加州总部发布的第四季度财务报告显示,公司季度收入为7.61亿美元,上扬33个百分点。这个数字略高于汤森路透经济分析师预测的6.86亿美元。目前,该公司市值达到8.46亿美元。

公司表示,仅在第四季度,特斯拉共售出6,892辆旗舰版Model S汽车,超出目标利润率25个百分点。此外,公司正在计划兴建新锂离子电池工厂,降低车辆成本。

(静思宇)

责任编辑:丛培昕