比亚迪:2014年将是新能源车“拐点年”

来源: 上海证券报 

上海证券报2月19日报道 特斯拉的火爆势不可挡,引起市场对比亚迪的高度关注。比亚迪今年主推双模电动车“秦”,希望能强势进入私人轿车市场。公司同时认为,随着各方面条件成熟,2014年将是新能源车普及的一年,今后电动车将越来越多的进入寻常百姓家。

特斯拉的火爆引发了市场对比亚迪的关注。不过,虽然同为电动车,比亚迪与特斯拉的发展路线却完全不一样。记者了解到,比亚迪的新能源车分公共交通和私人用车两块,在公共交通方面,公司以纯电动车为主,主力车型是大巴K9和电动车E6,目前已经在深圳地区行驶多年,稳定性和可靠性都得到了检验。

近日,南京市政府正式明确在今年南京青年奥林匹克运动会前,向比亚迪投放650辆比亚迪纯电动大巴k9订单,要求6月底全部交付。此次订单总额超13亿,此举标志比亚迪新能源汽车完美实现江苏及华东地区的"破冰之旅",吹响了比亚迪新能源汽车"遍地开花"的冲峰号角。

而在私家车方面,比亚迪今年以“秦”为主力车型,杀入私人用车市场。作为比亚迪第二代DM技术加身的新车,秦亮点颇多,最受关注的当属百公里加速5.9s。比亚迪秦能够获得5.9秒的百公里加速数据,主要归功于其采用的双擎双模技术,该技术配合比亚迪1.5TI发动机,可以让动力在纯电动与混合动力之间自由切换。采用混动模式时,最大功率可达223kW。传动系统方面,与之匹配的是一台DCT双离合变速箱,在匹配上也有很大进步。

可见,同样是指向私人用车市场,特斯拉是纯电动,而秦则是双模,这在路径上的差别非常明显。据分析,特斯拉价格高昂,主要走高端路线,可以看做是富人的玩具,而“秦”主要是面对广大普通用户,而调查显示,普通用户既希望享受到电动车的经济性,又能在无法充电的地方采用传统燃油,秦就是兼顾了这种需求,同时在耐用性又有保证。

中国证券网记者在公司采访了解到,公司同时认为,2014年将是新能源车的拐点年。马年刚开始,4部委就下发了《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》,对纯电动乘用车、插电式混合动力(含增程式)乘用车、纯电动专用车、燃料电池汽车2014年和2015年度的补助标准进行了调整。而越来越严重的雾霾天气,逼迫各界必须得更加重视空气污染治理,新能源汽车事实上已经成为“国家战略”,未来或将有更多政策支持。

公司由此判断,随着技术的成熟,政策的支持,各界对环保的重视,新能源车完全有可能在今年获得爆发,成为正式普及的拐点年。而特斯拉的火爆,无论在技术上有多少差异,但都会促进整个市场的发展,新能源车在今年值得期待。

责任编辑:丛培昕