性价比提升——试驾讴歌ILX2.0

来源: 京华时报 

从2012年本田中国中期战略发布会后,讴歌车型小排量化的趋势愈加明显,1.5升混动ILX引入不久,又紧接着引入了2.0升精锐版。同时讴歌品牌的门槛也降至30万元以内。

小巧精致

ILX是面向年轻消费群体的都市紧凑型车,外观上讴歌家族特征非常明显,紧凑的车身上布满了富有活力的线条。对称设计的中控台功能区域划分清晰,按键尺寸也较大。尤其是对于一款进口车来说,常用功能按键都使用了中文标识,更容易上手。

受限于轴距,ILX没有奢侈的后排腿部空间,不过后排中央地板设计得非常平坦。由于不再需要携带大容量电池,2.0升车型的后备厢空间提升了65升,348升的后备厢再加上可以整体放倒的后排座椅,实用性提升不少。

2.0升车型配置依旧丰富,没有因价格降低而减配,曾出现在混动版上的导航系统、DVD娱乐系统、双区自动空调等都得到保留。

平稳舒适

ILX搭载了2.0升i-VTEC发动机,变速箱也从混动版的CVT换成了带有运动模式的5速手自一体,尽管换挡平顺性稍有下降,但动力输出比混动版更有力。配合方向盘上的换挡拨片,动力支配更自由。

平稳舒适是这款ILX最大的操控特点,ILX配备了行程自适应可变阻尼减震器,依托独创的双活塞设计,可以根据路况实际情况进行颠簸过滤,兼顾了舒适性和操控性。

尽管不到30万的售价以及4年10万公里的免费保养政策比任何一款讴歌车型都要厚道,但是面对德系入门级豪华车的竞争,ILX在品牌和空间上并不占优势。(文/图记者麦田)

【参数表·讴歌ILX2.0】

长×宽×高(mm):4565×1795×1425

轴距(mm):2670

发动机:2.0升直列四缸,自然吸气

最大功率(kW/hp/rpm):112/152/6500

最大扭矩(N·m/rpm):190/4300

变速箱:5速手自一体

驱动形式:前置后驱

综合工况油耗(L/100km):7.6

厂商指导价(万元):29.8

责任编辑:丛培昕