K900领衔 起亚高端车拟用字母命名

来源: 环球网 

据美国媒体autoblog 1月23日报道,起亚推出全新后驱旗舰轿车-K900,将此定位为高端豪华轿车,这对几年前还一向以低价零售和便捷信贷著称的起亚汽车来说可谓是一项大胆的举措。为符合高端车型的定位,起亚还专门为这款新车配有高端车型必备的配饰:大尺寸车身、后轮驱动、强劲V8发动机、实木镶边、真皮座垫等。

如今,奥迪、宝马、凯迪拉特、雷克萨斯、沃尔沃等都纷纷以字母和数字组合命名其高端车型。据说,此举是为使品牌形象而不是具体车型名称深入人心。为紧跟潮流,起亚也特意将此款新车以字母排序命名。虽然,K900这种字母数字组合的命名方式在起亚品牌并不常见。起亚汽车美国公关总监斯科特·麦基(Scott McKee)称,起亚力图使这款K900在其产品系列中脱颖而出,即使是名字也要别具一格,“K900这一命名表示该车(在该品牌中)着实与众不同。”

该车在韩国本土被称作K9,起亚高管为使该车在美免受车型对比的困扰,决定重新命名该款美国产车型。实际上,早在2012年6月,起亚就宣布在海外市场K9将命名为Quoris,因此业界广泛猜测在美国市场也会用此名称。然而事实却并非如此,一个字母数字组合的名字比Quoris更让美国消费者觉得奢华高端,因此最终K900取代Quoris成为该车的美国名称。

至今,起亚已在美上市20年了。起亚一直倾向于更传统便于消费者记忆的单词命名方式,如远舰、索兰托、秀尔等车型。但如今,随着K900的更名,字母数字组合这一新命名系统可能会在起亚产品中流行。本月22日,在圣巴巴拉市午宴上,麦基在采访中说,“(K900)将会引得其他起亚车型也纷纷效仿这种以字母命名的方式……我们并非证实或强调什么,只是顺其自然,与时俱进。”

据悉,起亚将会陆续推出更多以字母命名的车型。但这是否意味着起亚将会放弃其以单词命名车型的传统呢?业界揣测这不太可能,因为起亚一直竭力维护其品牌形象,不会轻易放弃其已有车型的品牌知名度。但可以预见的是,会有更多车型以字母数字的组合命名;有可能起亚所有的高端车型将会采取这一新的命名方式,而价位稍低的传统日常用车将会保留其单词命名的传统。

(王萌)

责任编辑:丛培昕