港媒:李源潮料任国安委常委 王沪宁或掌深改办

来源: 大公网 

大公网1月25日讯 据本港媒体明报报道 自三中全会11月12日闭幕以来,全会决定成立的国安委和深改组成为中外焦点,其中两机构的人事结构又是重中之重。截至昨日,上述两机构的正副负责人等既已尘埃落定,具体执行两机构决定的人事遂成新焦点。

京城消息透露,深改组办公室主任是要枢位置,传闻的上海市委书记韩正及重庆市长黄奇帆两人几无可能,中央办公厅主任栗战书担任的机会亦不高,反而是中央政策研究室主任王沪宁才最有望担任主任之职,而见长于资产投资的国家发改委副主任穆虹和熟悉农村政策的中央政策研究室副主任潘盛洲二人则很可能出任副主任之职,两人都出席了22 日举行的深改组首次会议。

  栗战书或成双料成员

对于国安委常委的人选,在深改组“落选”的两名在京政治局委员国家副主席李源潮和中央军委副主席范长龙很有机会在国安委出任常委,栗战书则可能既是深改组成员,又是国安委常委。国务委员方面,国务院秘书长杨晶和主掌外交政策的杨洁篪均有望出任国安委常委。

责任编辑:陈纪彪