大学女生开网店“租女友” 日400至800元

来源: 东南网 

东南网1月20日讯(海峡都市报记者 罗艳玲)

临近春节,不少单身青年患上“回家恐惧症”,希望从网上临时“租”个男友或女友,应付父母亲友的唠叨。“之前都是在报纸电视里看到,没想到自己也实践了一把。”昨天,在福州市区工作的长乐网友“近视不深”告诉记者,为了应付家里,半个月前便在淘宝“预订”了个临时女友,回家见爸妈。而在淘宝上经营“出租女友”服务的,有一个是福州的在校女大学生。

一天400至800元必要时可牵手

“最终谈好的价格是,年三十陪吃年夜饭,加上年初一走亲访友,共计1500元。其中,1200元是酬劳,300元是网店介绍费。”网友“近视不深”表示,按照约定必要时可以牵手,但不可以有其他过分接触,年初二便一起回福州。此外,他与“临时女友”签订的协议里约定,女方所收见面礼必须归还男方。

“看的人多,但成交的少。”经营“出租女友”服务的福州卖家林姓女生告诉记者,自己是在校大学生,从去年暑假开始便和几个同学在淘宝上开店“出租男女友”。

“如果要看照片,要点一个10元的链接付款,然后买家出示身份证、发照片。双方觉得没问题后,当面签协议,最后可以付款。”小林透露,费用主要由两方面构成—介绍费和女生工资。女生的工资一天400~800元不等,一般不接省外的生意。

警方:双方权利义务难约束

国家二级心理咨询师祝一表示,租赁女友的人只是为了给家里人一个交代,最终目的并非婚姻,这样的情感游戏不但会助长不良社会风气,还会影响到当事人将来的人生幸福。

福州警方表示,租赁女友的协议是否合法有效还存在争议,仅凭一纸合同很难较好地约束双方的权利义务及处理纠纷。一旦发生纠纷,证据也很难采集,仅能依靠双方的诚信程度来解决,外力难以介入。警方提醒,“租女友”存在一定风险,可能发生人身或财产的损失,双方均需谨慎。

责任编辑:陈纪彪