个人房贷额度紧张延续 二季度才有望缓解

来源: 大智慧阿思达克通讯社 

[导读]2014年初的个人住房贷款,延续了去年末的紧张局势,新年各大银行并没有对房贷有所优惠。多位业内人士表示,今年商业银行总的贷款额度受到限制,各大银行更愿意将有限的资金投向收益更高的项目。

2014年初的个人住房贷款,延续了去年末的紧张局势,新年各大银行并没有对房贷有所优惠。多位业内人士表示,今年商业银行总的贷款额度受到限制,各大银行更愿意将有限的资金投向收益更高的项目。

一国有大型银行人士向大智慧通讯社表示,央行今年的货币政策以稳健为主,额度不会很多,按揭贷款受到一定影响。此外,由于去年年末很多按揭合同没有放款,导致今年一季度按揭紧张。

但其表示,最近房地产按揭的申请数量有所下降,预计紧张的市场情况在今年二季度会有所缓解。

一位国内大型商业银行人士向大智慧通讯社表示,目前该银行按揭贷款偏紧,主要是因为银行总的贷款额度受到限制,而资金更愿意投向收益高的领域。他表示,如果按揭能够配套留存存款的话,也能办理。

一位房地产业内人士表示,在上海等一线城市,相比去年一季度的贷款规模,个人房贷今年肯定有所减少。但他还认为,各大银行按揭贷款额度紧张,主要因为这项业务相对而言利率较低,和不少高利率的业务比,利润优势并不明显。

责任编辑:张雨