东风悦达起亚年终总结:超额完成销售目标

来源: 南方都市报 

南方都市报1月13日报道 权力收入

2013年东风悦达起亚销售54.68万辆,同比增13.8%,超额完成其既定销售目标(52万辆)。此外,还收获了顾客满意度的大幅提升:年度汽车销售满意度(SSI)、售后服务满意度(CSI)分列行业第三名和第五名。

权力支出

2013年东风悦达起亚的增速不敌对手无缘前十,与2012年的乘用车企业行业第七的座次相比,相形见绌。

坦率地说,2013年东风悦达起亚提交了一份超自身期待的答卷———超额完成了年销售目标。不过,“不是我们走太慢,而是敌人跑太快”,面对同门师兄北京现代2013年超20%的增速逾100万辆的销量时,东风悦达起亚的发展速度显然相形见绌。

追究原因,产能的确是制约2013年东风悦达起亚发展的局限所在。2013年广州车展期间,东风悦达起亚高层就坦言,“目前我们的车供不应求”。不过,面对不利局面,东风悦达起亚也在努力改变:在产能方面新增第三工厂,预计2014年正式投产,届时东风悦达起亚有望初步形成100万产能规模。而在营销服务方面,则在“顾客满意”的基础上还进一步推出了“顾客感动”经营方针。通过服务创新、品质革新以及品牌升级,以更加卓越的产品输出和更加细致的服务保障,超越顾客期待。

暂时的沉寂,为的是更好地出发。2014年,除了产能提升,在产品规划方面,东风悦达起亚还将推出包括全新中级车、SU V及高端车在内的多种车型,不断延伸和完善其产品线。

不过,要想在2015年实现跻身行业前五的发展愿景,这对已跌出行业前十的东风悦达起亚而言,亦是极大的挑战,而要实现此目标,也意味着东风悦达起亚要做出更大的改变和创新。

责任编辑:丛培昕