2014福布斯香港富豪榜出炉 李嘉诚再度稳坐榜首

来源: 新华港澳 

据香港大公报报道,2014年福布斯香港富豪榜出炉,现年85岁的“超人”李嘉诚以320亿美元(约2496亿港元)的资产,再度登上富豪榜首位。

近期全城热话的新赌王吕志和虽大跃进,由第5位升至第2位,但与“超人”身家仍有距离,资产净值210亿美元,值得开心的是,较年前增加115亿美元。

恒地主席李兆基仅次其后,资产净值200亿美元。郭氏家族以175亿美元资产净值,排第四位。郑裕彤及华人置业主席刘銮雄,则分别排第5位及6位。

吕志和身家大升,要多谢强国人,因为内地人前往澳门赌博娱乐,令银娱市值大涨,吕志和身家身自然水涨船高。

依然第一位的“超人”,据福布斯介绍,李嘉诚近年多次入股海外的科网企业,包括Facebook、Spotify,以及最近的BitPay,令身家得以提升。另外,电能分拆香港电灯上市,料将于本月底挂牌,有关资金将用作海外收购。过去两年,他收取合共17亿美元的股息。

责任编辑:陈纪彪