机构称微软云计算负责人继任CEO可能性最大

来源: 网易科技报道 

[导读]据国外媒体报道,投行Cowen的分析师周三预测,微软负责云计算与企业业务的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)最有可能成为公司下任首席执行官。

网易科技讯 1月9日消息,据国外媒体报道,投行Cowen的分析师周三预测,微软负责云计算与企业业务的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)最有可能成为公司下任首席执行官。

从去年夏天起,便有报道称福特汽车首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)可能接替史蒂夫·鲍尔默的职位,但微软与福特对此事均不置可否。本周二穆拉利对媒体表示,他不会离开福特前往微软任职。

微软表示,公司不会对CEO人选一事置评。该公司之前透露,希望在2014年初选定下任CEO。鲍尔默称自己将于今年8月离职。

投行Cowen的分析师表示,“包括我们自己在内的许多投资人之前一度都觉得,穆拉利最有可能成为一名给微软带来变化的CEO,他有希望推出一些严苛但必要的举措。”

该分析师也表示,如果穆拉利不前往微软,那么纳德拉就将成为最佳人选。该分析师曾在报告中表示,微软更有可能从外部寻找CEO人选。

在传统计算机销量下滑的情况下,向来以软件闻名的微软公司现正努力转型,打算成为一家设备与服务公司。公司之前以72亿美元的价格收购了诺基亚的智能手机业务。

微软股价周三下跌65美分,跌幅1.8%,报35.76美元每股。在过去12个月中该股上涨了35%。(亚比)

责任编辑:般若