黑龙江:留学人员科技项目可申报资助

来源: 哈尔滨日报 

哈尔滨日报讯(记者 于勇澜)我省开展留学人员科技活动项目择优资助工作,现已进入申报阶段。

据了解,资助项目为国家级资助和省级资助,资助项目类别为:重点、优秀、启动三类。其中,重点项目主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新等项目;优秀项目主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目,或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动项目主要资助新近回国的留学人员,从事某一学科领域的研究。申报项目条件须属于国际先进水平或国内领先水平,且与我省经济建设社会发展紧密相关,具有良好的应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。人员条件须符合在国外留学、研修一年以上,具备硕士以上学位或中级以上专业技术职称,学有所成,新近回国并已来我省工作;能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;取得硕士以上学位或中级以上专业技术职称;申报项目属于领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。申报程序可登录省人社厅官网(http://www.hl.lss.gov.cn)查询。

责任编辑:陈纪彪