奥迪在CES上 展示车用Android平板电脑

来源: 搜狐IT 
奥迪在CES上 展示车用Android平板电脑

[导读]据《今日美国》网站报道,德国汽车厂商奥迪当地时间周二在国际消费电子展上展示了一款10.2英寸的Android平板电脑,这款名为“Mobile Audi Smart Display”的平板电脑专供用户在汽车上使用。

1月8日,据《今日美国》网站报道,德国汽车厂商奥迪当地时间周二在国际消费电子展上展示了一款10.2英寸的Android平板电脑,这款名为“Mobile Audi Smart Display”的平板电脑专供用户在汽车上使用。

Mobile Audi Smart Display通过WiFi与车载信息系统相连,前排和后排座位上的乘客均可使用平板电脑控制车载信息系统。Mobile Audi Smart Display能提供完整的Android平板电脑体验。

奥迪电子产品开发部门主管里基·胡迪(Ricky Hudi)说,“Mobile Audi Smart Display是专为用户在汽车上使用而开发的”,具有防碰、防高温的特点。

奥迪首席技术官乌利奇·哈肯贝格(Ulrich Hackenberg)说,“创新将继续是奥迪的方针”,并表示,奥迪将采取措施强化设计、车载信息系统和无人驾驶技术。

哈肯贝格还展示了模块化的车载信息系统,用户可以对软、硬件进行升级,老车也可以用上最新的科技成果。这一技术有助于解决车载信息系统面临的主要批评之一:内置的技术落后以后,汽车也将过时。

胡迪披露了奥迪未来的联网服务细节,其中包括Traffic Light Online,能将汽车与城市中的所有交通信号灯连在一起,使用户知道以多快的速度行驶能赶上绿灯,以及还有多长时间红灯会变为绿灯。据胡迪称,Traffic Light Online能使汽车的二氧化碳排放量降低15%。

责任编辑:般若