一高校同寝室3女生鼓捣出4项发明 2项获国家专利

来源: 荆楚网 

[导读]武昌理工学院一个寝室3名女生先后鼓捣出4项“发明”,其中两项已获得国家专利,被师生誉为“创新发明”寝室。

武昌理工学院一个寝室3名女生先后鼓捣出4项“发明”,其中两项已获得国家专利,被师生誉为“创新发明”寝室。

李敏、李浩铭、魏喆3名女生都是该校文法与外语学院法学1201班的学生,同住东三-115寝室。今年9月,李敏发明的“一种具有消毒功能的衣服烘干机”获得了国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,获得同学们的赞赏。“加厚袜是寒冬里时尚女性的宠儿。但是由于搭配需要,不得不买很多加厚袜来搭配不同的衣服,一双好的加厚袜并不便宜,买多了又占地方。”李浩铭发明的可拆卸袜子就避免了这些烦恼,它既当作短袜来穿又可以当作长筒袜来穿,还可以当作连裤袜来穿,一袜三用,既省钱又省心。

昨日,李浩铭收到国家知识产权局颁发的专利证书,她申报的“可拆卸袜子”专利通过审批。她希望有企业能够与她合作,将她发明的“可拆卸袜子”批量生产,最终能让爱美的女生穿在身上。

同寝室的魏喆虽然还没有获得国家专利,但她一下子鼓捣出两项发明。“一个是自带奶粉的奶瓶,一个是可以自我过滤方便室内抽烟的帽子。”据魏喆介绍,她的两项发明正在申请专利,可能很快就会有结果了。

同一寝室的3个女生接连不断地鼓捣出发明专利让人称赞,同学们都笑称发明是能“传染”的。(楚天金报 记者徐伯行 通讯员刘明杨 陈耕苗)

责任编辑:王典