济南市提前淘汰黄标车 首批补贴正式发放

来源: 齐鲁网 

27日下午,在济南市黄标车提前淘汰补贴联合办公窗口,车主前来申领补贴资金。 

27日,济南市首批提前淘汰黄标车的车主领到了财政补贴资金。记者从市财政局获悉,省、市两级财政已安排到位8905万元专项资金,用于黄标车提前淘汰。市环保、财政等部门也提醒车主,黄标车提前淘汰第一时段已接近尾声,明年1月1日起将进入第二时段。

27日下午,在位于工业北路100号的济南市黄标车提前淘汰补贴联合办公窗口,工作人员正在受理黄标车提前淘汰相关手续,并开始发放济南市首批提前淘汰黄标车财政补贴。记者从现场了解到,截至当天15时,已有18笔申请审核完成,部分车主到现场进行了签字确认。随后,工作人员通过车主提供的银行账户,完成了部分已签字车主的财政补贴汇款。济南市黄标车提前淘汰第一阶段首位签字确认的车主,获得了19800元的财政补贴。

据市环保局有关人士介绍,黄标车提前淘汰第一时段自2013年10月1日开始以来,两家报废汽车回收拆解企业已接收报废黄标车4400余辆,预计需要财政补贴资金3000多万元。记者从市财政局了解到,为实施好黄标车提前淘汰补贴工作,通过省、市两级财政已安排到位专项资金8905万元,第一时段补贴完成后余下的资金,将自动延续到后续补贴时段使用。

据市财政局有关人士介绍,补贴资金转入车主银行账户的时间,已由全部审核通过后20个工作日内缩短到全部审核通过并由车主签字确认后的5个工作日内。同时,为保证补贴资金尽快到达车主手中,建议车主尽量提供济南本地开户行的中国建设银行账户。

责任编辑:陈纪彪