感受“时代的引领者”试驾一汽-大众全新高尔夫

来源: 中华工商时报 

尽管一汽-大众几乎每款车都十分畅销,高尔夫依然堪称其当家花旦,并号称“时代引领者”。在刚刚上市的全新高尔夫身上,还能让人们感受到只属于“高尔夫”的传奇与经典吗?

秉承着大众汽车最先进的造车理念,高尔夫车型引领了每一代大众汽车产品的设计方向。此次一汽-大众全新高尔夫的到来,“设计引领者”这一风向标依旧是这款定义潮流纯粹两厢车的代名词。虽然高尔夫在每次换代时,外观的改动都称不上翻天覆地,但却依旧能够俘获众人的芳心,这也是精髓传承的力量所致。

全新高尔夫加长的车身与更短的前悬彰显全新高尔夫的豪华魅力,创新的车顶轮廓特征线则充分塑造出全新高尔夫的刚劲气质,锋利的锐棱腰线,从视觉上降低了整车的重心。简洁的C柱设计依然保留了高尔夫品牌的经典元素,形如满弓的设计传承了高尔夫历代车型的精髓,与尾部造型交相辉映,更为全新高尔夫增提了一抹蓄势待发的动感。尤其值得一提的是,全新高尔夫在车外侧后视镜位置新增了三角窗,从而有效避免了因视觉盲区而造成的安全隐患,为驾驶者带来了更好的视野保证,更在加长车身后,为全新高尔夫带来了完美的点缀。基于三角窗的出现,一汽-大众全新高尔夫采用了全新设计的车外侧后视镜,后视镜壳体中集成有侧向转向灯,为后方来车提供了清晰的灯光提示。除此之外,全新高尔夫的车外侧后视镜还配备有照地灯功能,在提升整车档次感的同时,也为车主在夜间开启车门时照亮了脚下的路面,人性化的保护细致入微。

设计感与运动感凸显的全新方向盘造型成为全新高尔夫的标准配备,引领了大众品牌产品在未来方向盘的设计趋势。出自大众集团最先进MQB平台的全新高尔夫,基于平台的优势,将众多出现在B级车,或在B级车中都很少配备的配置悉数应用在了这款高品质两厢车中,为全新高尔夫的标杆地位奠定了坚实的基础。

全新高尔夫搭载有ACC自适应巡航系统,通过车道保持摄像头的信号,来识别前方行进中的车辆,并且以相同的时速与前车保持恒定距离,令高速长途驾驶变得更为轻松自如,有效缓解疲劳。系统智能应对高速路况突发情况,提升高速行车安全性。相比于同级别竞品,ACC自适应巡航系统的应用,为全新高尔夫带来了越级产品力。

除此之外,XDS动态电子差速锁的应用,则在增添全新高尔夫竞争力的基础上,为车主的日常行车赋予了更多安全的保证。值得一提的是,全新高尔夫全系车型标配有电子刹车与AutoHold自动驻车功能,这两项配置虽然在同级别竞品中曾有出现,但全新高尔夫用全系标配的表现展现出了级别标杆的水准。

为了追求更加清新节能的汽车生活,全新高尔夫更应用了先进的大众汽车蓝驱技术。发动机启停技术及能量回收装置,充分利用能量,有效降低油耗。新高尔夫不仅用丰富的越级科技装备为驾乘者带来了卓越的品质提升,更在众多实用装备的辅佐下,提供了安心舒适的乘用体验。而电子刹车与自动驻车系统的应用,不仅简化了驾驶操作,提高安全性和舒适性,有效防止车辆在坡道上倒滑,更为全新高尔夫节省了车内空间,令乘用者的舒适乘用空间得以提升,在无形中为全新高尔夫增加了科技感与尊贵感。

除了越级安全装备的保护外,全新高尔夫还应用有胎压监测、前部和后部PDC等多项主动安全系统,以及预紧式安全带、6安全气囊、ISOFIX+Top Tether儿童座椅接口等多项被动安全装备,为驾乘者创造了倍加安全、舒心的出行体验,令全新高尔夫更加安全、可靠,更加值得信赖。

毫无疑问,已经创下销售超越3000万辆,平均每分钟销售1.47台的市场奇迹的高尔夫,已然成为了一个不可撼动的级别,它成为了一个鲜明的符号,刻印在世界两厢车历史和千万高尔夫族的心中。

责任编辑:丛培昕