“神车”高尔夫换代 大众避谈DSG变速箱

来源: 时代周报 

[导读]在公布售价的大屏幕上,一汽-大众并未在1.4T自动版车型旁边标示DSG,而是将其与1.6L自动版统一称为AT,即液力自动变速器。

时代周报12月19日报道 这大概是今年最富有争议性的新车上市发布会之一了。

12月10日,一汽-大众在广州举行了“神车”高尔夫7的上市发布会,活动尚未结束,便已在现场及网络上引起了一波讨论。

此前一直被大众力捧的“TSI+DSG”黄金动力组合尽管在高尔夫7的1.4T自动版车型上仍被采用,但在发布会上,一汽-大众却突然给它们安上了“AT”的帽子。一汽-大众本意大概是为了避开今年风波不断的DSG变速箱话题,却没想到,这一“张冠李戴”却更将高尔夫7推向了舆论场。

隐去DSG标示

网上有个段子调侃大众的车型外观神似,“大众只有一辆车,它就是高尔夫。拍扁就是尚酷,揉圆就是甲壳虫,加个屁股就是速腾,缩短点就是PoLo,拉长就是帕萨特,改个名字就叫迈腾,剪掉一个后座就是CC,再拉长点就叫辉腾,拍成方的就是途安,加多两个后座就是夏朗,加高底盘就是途观,再撑大点就是途锐。”

虽只是调侃,但1974年出生的高尔夫拥有众多衍生车型,在大众家族的地位超然。高尔夫是大众汽车生产最多的品种,也是其最为畅销的车型,到今年6月已在全球范围内销售3000万辆,在全球汽车销量史上位列第三,也因此被誉为“神车”。

高尔夫7为国内首款基于大众集团最新的横置发动机模块化平台—MQB平台生产的轿车,拥有众多超越同级别的高级别装备。模块化平台的一大优势便是能降低成本并缩短开发时间。此次正式上市的高尔夫7售价为12.19万-18.29万元,共拥有1.6L自然吸气、96千瓦1.4T以及110千瓦1.4T三种不同动力表现形式的发动机。变速箱方面匹配5速手动变速箱、6速TipTronic自动变速箱,1.4T自动版则全部搭载7速DSG双离合变速箱。

而在10日的发布会上,一汽-大众刻意回避了DSG话题。在公布售价的大屏幕上,一汽-大众并未在1.4T自动版车型旁边标示DSG,而是将其与1.6L自动版统一称为AT,即液力自动变速器。这与四年前的高尔夫6上市发布会不可同日而语。彼时,高6的1.4T自动版车型的“TSI+DSG”黄金组合还被作为卖点之一重点推荐。

这显然是与今年3月以来大众汽车在中国的两波DSG召回事件有关。3月16日,大众中国、一汽-大众、上海大众联合发布声明,称将召回38万余辆配DSG变速箱的缺陷汽车。11月14日,三家公司再次向国家质检总局备案了召回计划,决定自11月25日起召回64万余辆汽车,召回的都是搭载7速DSG变速箱的车辆。两轮召回涉及车辆逾百万。

尽管大众汽车方面多次强调对DSG技术很有信心,不会弃用,但高尔夫7的上市离上次召回不足一个月,一汽-大众似乎是为了避开这一风头,刻意隐去DSG名称,改为AT。但这却起了反效果,有种欲盖弥彰之感,

尽管官方对DSG名称也尽力遮掩,但在终端市场,消费者的敏感度似乎弱了许多。时代周报记者从广东一经销商集团了解到,该集团下的一汽-大众经销店已有高尔夫7展车到店,消费者需2-3个月才能提车,虽然没有明码加价,但基本上都需要加购一万元精品后才能提车。虽然才刚刚上市,但高7已有不错的市场反馈,对于1.4T搭载DSG变速箱的车型,消费者也并未表现出明显的规避。

产品线缺失

在高尔夫7的上市发布会上,一汽-大众介绍了大篇的高尔夫文化,寄望于以“文化”作为内涵卖好高7。虽然被誉为“神车”,也在一大批车迷心中地位超然,但高尔夫在中国市场的销量却不如速腾、宝来等后辈耀眼,这也与高尔夫在同级车中定价偏高及两厢车市场仍有待开发有关。而高尔夫7的上市能否改变目前两厢车市场的格局还有待观察。

高7的销量尚属未知,但最新的数据显示,一汽-大众11月销售14.76万辆,同比增长9.8%。截至11月底,一汽-大众已经销售了超过145万辆车,同比增长18.7%,要完成年初制定的全年150万辆的销量目标已毫无悬念。

但在另一方面,一汽-大众旗下仅覆盖了A0-B级的轿车产品,而在如今大热的SUV细分市场却完全缺席。一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏在接受媒体采访时也坦言:“我们的产品覆盖率只有50%多一点,而竞争对手大多是80%-90%。”与之相对的是,大众在中国另一合资伙伴—上海大众的产品分布就较为均衡,从轿车到SUV、MPV均有布局,其SUV途观月销上万,更夺下今年上半年SUV市场销量冠军宝座。

一汽-大众显然也已经心急,胡咏在接受采访时表示:“从未来的方向来讲,一汽-大众会进入更新的细分市场,这其中就包括SUV领域。”

有媒体报道称,目前一汽-大众已经开始了SUV的研发工作,其中包括本土化设计等,期望能够更加适合中国消费者的需求。一汽大众技术开发部部长王东(微博)晨在接受采访时曾表示:“一汽-大众每年的研发投入都不会少于16亿元,在2016年一汽-大众旗下的技术研发部门人员将达到1500多人,进而实现对整车的独立开发。”

随着未来一汽-大众研发能力的提升,首款SUV或许指日可期,而这无疑也将给一汽-大众带来新的增长点。届时,如果新车仍搭载大众的DSG变速箱,厂家是会坦然面对这一技术还是又来一场“指鹿为马”呢?

责任编辑:丛培昕