明年1月哈尔滨开通直飞阿拉斯加航线 6小时可到

来源: 哈尔滨日报 

本报讯(记者 万佳)5500公里,6小时10分钟,是目前为止从东半球飞到西半球的最短时间,目的地是美国阿拉斯加州安格雷奇市,起飞地为中国哈尔滨市。昨天,哈尔滨康华国际旅行社与美国北美航空公司正式签订为期一年的包机合同,标志着我省首条对北美直航包机正式开通。该航线的开通,有望使我省赴美旅游呈几何式增长,并节省洲际航空物流成本,成为东北亚与北美黄金空中走廊、经济走廊。

据省商务厅副巡视员赵文华介绍,该航线是根据省政府“扶持黑龙江中小企业走向美国资本市场”战略,并积极与美国扶持中小企业国际联盟合作,共同开发建设的。该航班机型为波音767-300,可乘坐245人,每月两个航班,已于9月17日和30日完成首飞试航,将从明年1月31日起正式首飞,并将延伸至洛杉矶常态飞行。计划从2015年开始,执行每周一班飞行。

哈尔滨康华(康辉)国际旅行社董事长吴玉初介绍,以往哈尔滨赴美旅游,要飞北上广深等一线城市转机,如今时间大为缩短。该旅行社开发的15天行程囊括美国主要旅游城市及景点,费用为3.5万元,签证通过率达99%,并可在5个工作日内取得。同时,该客运包机还可承载3-5吨出入境货物,降低了至少三成的货运成本。

责任编辑:陈纪彪