实物销售见成效 Evernote新网店贡献30%收入

来源: 腾讯科技 

[导读]著名笔记应用Evernote的新网店一上线就取得了开门红式的成绩。据科技博客网站TechCrunch报道称,Evernote Market推出仅两个多月就为公司贡献了30%的月收入。

腾讯科技 林靖东 12月11日编译

著名笔记应用Evernote的新网店一上线就取得了开门红式的成绩。据科技博客网站TechCrunch报道称,Evernote Market推出仅两个多月就为公司贡献了30%的月收入。

据说Evernote Market上线的第一个月的销售额就超过了100万美元,迄今为止网店最畅销的产品包括背包、Adonit iPad触控笔和一款富士通扫描仪。

实际上,在Evernote Market购买商品的消费者并非都是Evernote的用户,据说其中有11%的顾客并未使用Evernote。

到目前为止,Evernote Market似乎还是相当成功的。在新网店的发布会上,Evernote称该网店是其应用和网站的自然拓展业务,网店中出售的各种工具可以帮助用户记录下他们需要知道的一切事情。

还有些商品并不一定要与Evernote应用配套使用,比如钱包、背包和袜子等,但他们可以反映出Evernote用户睿智、成熟的生活品味。这类商品卖得也很不错,甚至吸引了不少非Evernote用户的消费者来购买。

据有关媒体报道称,Evernote推出的Evernote Premium会员服务为其应用和网站提供了更多的功能,现在这项服务为公司贡献的收入占总收入的61%;相比之下,在Evernote Market推出之前,这项服务的收入贡献占比为89%,另外Evernote Business服务贡献了9%的收入。

Evernote首席执行官菲尔利宾(Phil Libin)今日参加了在法国巴黎召开的LeWeb大会,当被问及Evernote是否会上市时,他耸了耸肩膀说:“也许两三年之后吧,这不是我们现在考虑的事项。”

责任编辑:般若