食药监总局:加拿大三款保健品可能受氯霉素污染

来源: 人民网 

人民网12月11日电(李彦增) 12月10日,国家食品药品监督管理总局官网信息显示,近日,国际食品安全当局网络(INFOSAN)通报,加拿大公司自愿召回几种可能受到氯霉素污染的天然保健品(包括Sequel Naturals Ltd.公司的Vega One Vanilla Chai和Vega Sport Performance Chocolate等产品),目前加方正在调查污染原因,INFOSAN建议提醒消费者关注加拿大几种可能受到氯霉素污染的天然保健品。

国家食品药品监督管理总局表示,截至目前,我国未批准过产品名称为Vega One Vanilla Chai和Vega Sport Performance Chocolate的进口保健食品以及加拿大Sequel Naturals Ltd.公司生产的进口保健食品。通过正常贸易途径,我国也从未进口过上述产品。如消费者发现违法违规经营上述产品,可及时向所在地食品药品监管部门投诉举报。 

责任编辑:王晓