齐豫遭前夫爆料:10年未见独生女儿

来源: 凤凰娱乐综合 

齐豫

齐豫

据台湾媒体报道,72岁李泰祥上月初因甲状腺癌病况恶化,转进新店慈济医院安宁病房,他的胞弟、也是齐豫前夫李泰铭日前接受专访时,透露哥哥最后心愿就是想见爱徒齐豫,但消息见报后,齐豫迟至前晚才去医院探视,但探病时未知会李家人,李泰铭昨无奈说:“无所谓了,她可以交差便行了。”两人的独生女如今20岁,就读台湾大学,对齐豫10年未联络女儿,李泰铭合理推论:“跟她的宗教信仰有关,就佛教来说,我与女儿是她的前世因缘,要放下。”

音乐大师李泰祥病危消息曝光后,各界友人及徒子徒孙纷纷前往慰问,但李泰铭上月26日接受访问时,意外透露桃李满天下的哥哥最希望见到的是得意门生齐豫,但他已无前妻齐豫联络方式,而齐豫直到上周五才请帮她打点事务的陈小姐前往探视,前晚齐豫甚至在未告知李家家属的状况下,直接去病房探访李泰祥。

20岁李洁读台大

种种不寻常迹象让人联想李泰铭与齐豫当年是否不欢而散,李泰铭昨严正否认,并重申双方当年是理性分开、没有不愉快,至于前妻突如其来的探访,李泰铭语气显得无奈,猜测可能是新闻报道造成压力。

齐豫和李泰铭育有1女,20岁的女儿现跟齐豫一样都念台大,李泰铭表示刚离婚时由齐豫照顾女儿,国小3年级10岁时才由他接回来,女儿本来跟母姓叫齐洁,接回来后改成父姓“李”。齐豫本来很牵挂女儿,但2002年开始学佛修心,她将女儿交给前夫李泰铭照顾,李泰铭昨透露原因是“艺人生活不规律,对小孩子不好”。

推测因学佛影响

齐豫今年接受媒体访问时也表示,当时觉得女儿需要稳定的生活,因此让她回到前夫身边过完整家庭生活。

至于齐豫后来有跟女儿联络吗?李泰铭低调说:“不便透露,你们自己猜测。”但当记者再度询问身为妈妈怎可能十年不闻不问时,他语带玄机:“常理说是这样,我也不明白。”但后来仍以宗教信仰推论,认为齐豫是受佛教影响。

针对齐豫探望李泰祥未事先通知李家人?陈小姐昨表示:“重点是去看老师,没想过会没有家人在,很抱歉。”至于齐豫为何长期没与女儿联络?陈小姐说:“不会去过问齐姐的私事,这些家务事,对我们外人来说也不方便做任何回应。”

《橄榄树》歌后离过2次婚

齐豫

56岁(1957╱10╱17)

◆身材:165公分╱52公斤

◆学历:台湾大学人类学系毕

◆出道:1978年获第2届金韵奖冠军,单曲《乡间小路》收录在《民谣风》合辑

◆作品:《橄榄树》等专辑;近年开始出版宗教音乐,作品《唱经给你听之一顺心》等,今年与弟弟齐秦参加歌唱节目《梦想星搭档》

◆得奖:

1984年以《有一个人》获金鼎奖最佳唱片

1998年以《骆驼、飞鱼、鸟》获金曲奖最佳国语女演唱人奖

◆婚姻:约1981年跟德籍美国人大卫结婚,婚姻维持9年;1991年与恩师李泰祥的胞弟李泰铭结婚,1999年离婚,两人育有1女李洁,今年20岁

责任编辑:萧蔷