传三星平板电脑计划使用金属网触摸屏

来源: 搜狐IT 
传三星平板电脑计划使用金属网触摸屏

[导读]韩国方面最新的传言称,三星平板电脑产品计划使用金属网触摸屏。这种屏幕可以轻松实现弯曲,无需专业压感笔就有更好的手写输入效果。

  

据ubergizmo报道,韩国方面最新的传言称,三星平板电脑产品计划使用金属网触摸屏。这种屏幕可以轻松实现弯曲,无需专业压感笔就有更好的手写输入效果。

此前已经有多次传闻称,三星明年将把重心更多的放在平板电脑上。公司计划发布多款平板产品,尺寸最大的是12.2寸和13.3寸。这些平板产品预计本月底进入大规模生产,2014年初上市。

据悉,三星计划在这些平板产品上使用金属网触摸屏,它已经对一些面板进行了测试,目标是在本月月底完成可靠性测试。由于金属网触摸屏有低表面电阻的特性,因此可以很轻松地弯曲,可以让平板电脑的显示屏变得更柔韧。这种屏幕的生产成本也较低。

另外,这些屏幕可以让三星的产品无需专用的数字转换装置,就可以提供更好的压感数字手写输入。这意味着不仅仅是高端型号,三星所有安装金属网屏幕的平板电脑产品在手写输入方面可以提供更好的支持。不需要专用的压感笔也降低了成本。最近还有传闻称,三星明年将在平板电脑上重新使用AMOLED平板,但截至目前,三星还没有公布明年的平板电脑计划,也没有证实任何传闻。

责任编辑:般若