门槛大降——试驾Jeep切诺基3.0L

来源: 广州日报 
门槛大降——试驾Jeep切诺基3.0L

[导读]Jeep还未实现国产,进口车税费与排量直接挂钩,排量越低,税费越低,连带着最终售价也会降低。大切诺基有3.6L和5.7L两种排量,牧马人全系搭载3.6L。推出稍小排量发动机降低售价和门槛,对于Jeep而言相当重要。这一次试驾的是3.0L的大切诺基。

Jeep还未实现国产,进口车税费与排量直接挂钩,排量越低,税费越低,连带着最终售价也会降低。大切诺基有3.6L和5.7L两种排量,牧马人全系搭载3.6L。推出稍小排量发动机降低售价和门槛,对于Jeep而言相当重要。这一次试驾的是3.0L的大切诺基。

一举多得的3.0L发动机

3.0L是一道槛,超过3.0L要缴交25%消费税;低于3.0L,包含3.0L,消费税为12%。以50万元造车成本计算,税费差便多达6.5万元,足以购买一辆入门级小车。谈及小排量,Jeep有更加低的2.4L自然吸气,这款发动机用在指南者和自由客上完全可以,但显然不足以带动大切诺基和牧马人这两个大家伙,就算带得动,也无力再去越野,而越野恰是Jeep的灵魂所在。

相比2.4L,3.0L会更加合适,既可保证动力输出,又可享受较低消费税,同时还能降低燃油消耗,契合当下环保潮流,一举三得。Jeep在这台3.0L发动机上下足心血,应用一系列先进技术,以降低重量和体积,同时具备成熟、可靠的特点。具体到输出,最大功率172Kw/6350rpm,最大扭矩285Nm/4400rpm,比3.6L发动机,最大功率减少38Kw,最大扭矩减少62Nm。这种排量降低带来的动力损失,在实际驾驶中还是会第一时间感受到,不过,没有想象中那么夸张。因为工程师对发动机和变速器进行新的调校,发动机从2000转便释放90%的最大扭矩,并能一直持续到6400转——油门不用太深,便有加速感产生;按照日常的节奏驾驶,感觉相当好。

档次没有降低

大切诺基3.0L搭载的变速器依然为ZF 8AT,密集的齿比分布和合理逻辑判断,有助于超车和突然加速的需求。出于控制成本考虑,大切诺基3.0L取消空气悬挂,取而代之弹簧+减震筒的常规机械结构,但悬挂偏舒适化设定,档次和尊贵感依然存在。除大切诺基,3.0L也会出现在牧马人上。

对于越野,3.0L排量到底够不够?试驾安排一段难度并不大的越野路段,在那里,牧马人3.0L游刃有余。以此类推,只要不是过于极限的硬派越野,相信牧马人3.0也能胜任,毕竟Jeep做越野起家,不会砸自己招牌。每一个男人都有Jeep梦,这个梦可以是切诺基,也可以是牧马人。这一次3.0L列装,无疑让梦想更靠近一分。开惯3.6L和5.7L,再来用3.0L,会觉得不够威武,但一上手便是3.0L,也不会觉得不够用。使用3.0L发动机售价降低多少?以大切诺基为例,3.6L最低67.59万元,3.0L仅为57.99万元,价格相差接近10万元。(文/图 周伟力)

责任编辑:丛培昕