黑龙江省开展政风行风群众满意度调查

来源: 黑龙江日报 

深化党的群众路线教育实践活动成果,全面了解民主评议参评部门加强作风建设的真实情况,受省纠风办委托,黑龙江省社情民意调查中心从5日开始到12月31日止,开展“2013年黑龙江省中省直民主评议参评部门政风行风建设群众满意度调查”工作,对全省十三市(地)3大类53个行政系统社会服务部门工作作风进行群众满意度的调查。

此次调查的对象主体为全省十三市(地)人大代表、政协委员、党政机关及事业单位干部、各类企业、离退休人员、普通群众。调查内容分为政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、信息公开;正确履行职责、依法依规办事;服务态度、服务质量、工作效率;队伍作风建设、廉洁自律情况四大方面。 调查采用计算机辅助电话调查(CATI)的方式进行,CATI系统是由电话、计算机、访问员三种资源组成一体的访问系统,电脑通过随机自动拨号连通每一个被调查者。(赵慧来 记者谭迎春)

责任编辑:陈纪彪