俄罗斯为冬奥金牌获得者开出12.2万美元奖金

来源: 法制晚报 

法制晚报讯(记者 张昆龙)为了激励本土运动员在索契冬奥会上争金夺银,俄罗斯政府和当地富翁将开出巨额奖金。

俄罗斯联邦政府近日在其网站上贴出公告,凡是在2014年索契冬奥会上获得奖牌的俄罗斯选手,都将获得俄罗斯政府提供的高额奖金。

公告显示,金牌获得者将得到12.2万美元奖金,银牌获得者将得到7.6万美元奖金,铜牌获得者将得到4.6万美元奖金。

上届温哥华冬奥会,俄罗斯仅仅以15块奖牌位列奖牌榜第11位,这是俄罗斯代表团参加冬奥会以来收获的历史最差战绩,引发了俄体育界的震动,不少相关人士引咎辞职。

因此,对于运动强国俄罗斯来说,索契冬奥会的奖牌数量将关乎国家的荣誉,东道主不惜为好成绩砸下重金。

《雅虎体育》指出,目前俄罗斯体坛上活跃着不少富翁,冬奥会的到来会让他们的注意力不仅仅局限在足球领域,土豪们也将为冬奥选手带来福音。

《雅虎体育》还表示,目前俄政府出台的政策应该还会有提升的空间,因为俄罗斯奥委会的赞助商也将会为他们的国家英雄提供额外的奖励。另据美国《体育画报》消息,俄罗斯的冬奥会金牌得主除了获得数万美元的奖励,还会获得赞助商提供的轿车一辆。

责任编辑:丛培昕