欧冠-巴萨1-2赛季首败 内马尔造点球哈维破门

来源: 腾讯体育 

腾讯体育讯 北京时间11月27日凌晨,欧冠 第5轮中,巴萨客场1-2不敌十人作战的阿贾克斯 ,本赛季首次失利。塞雷罗和胡森各入一球为主队取得两球领先,随后内马尔制造点球加红牌,哈维主罚破门追回一球。

比赛焦点

本场失利,也终结了马蒂诺入主巴萨后开局20场不败的金身,未能提前锁定小组第一,最后一轮主场对阵凯尔特人,至少不能输球才能确保头名。欧冠半场0-2落后,巴萨19战输了17场,踢平2场,从未翻盘,阿贾克斯则是10战9胜。

这是自从9月对阵瓦伦西亚和塞维利亚后,马蒂诺的球队再次单场连失两球。此战也是平托5场欧冠出战首次丢球,塞雷罗成为欧冠历史上第6位首开纪录的南非球员,过去8年来只有他一人能做到。阿贾克斯染红之外,两队加起来还有7张黄牌,这也是本赛季欧冠单场新高。

哈维迎来第158场欧战,其中欧冠142场,欧联杯13场,欧洲超级杯3场,158战也追平了劳尔保持的西班牙球员欧战出场纪录。欧战历史上只有三名球员出场数在哈维之上,全出自米兰双雄,马尔蒂尼168场,西多夫161场,萨内蒂160战。哈维也取得了欧冠生涯第11个进球,成为巴萨历史上首位打入两粒欧冠点球的西班牙球员。

精彩回放

第19分钟,范赖因右路传中,前点队友漏过,中路塞雷罗插上推射破门,巴萨0-1落后。第25分钟,佩德罗直塞,内马尔反越位斜射被后卫铲出底线。第41分钟,克拉森禁区前大力远射,平托奋力扑出来球,胡森挑球打中普约尔脸部反弹,停球顺势扫射破门,0-2,巴萨再丢一球。

第48分钟,范赖因回传失误,内马尔断球形成单刀,维尔特曼禁区边缘伸腿铲断犯规,被红牌罚下,哈维主罚点球骗过西莱森,1-2。

数据统计

阿贾克斯
项目
巴萨
2
比分
1
10
射门次数
8
5
射正次数
2
1
门将扑救
3
3
角球
10
21
犯规
17
2
越位
3
36%
控球率
64%
2
黄牌
5
1
红牌
0
 

巴萨全场控球率达到64%,但射门只有8次,不及对手的10次射门,阿贾克斯全部5次射正全是在两队11打11时完成,下半时仅1射,但巴萨无力翻盘。

媒体评论

《国家报》:“巴萨在阿姆斯特丹触礁,阿贾克斯打出了伟大的上半时。”

《每日体育报》:“马蒂诺时代首败,这是巴萨本赛季最糟糕的一场比赛,尤其是上半时,可能也是过去5年最差的。”

《世界报》:“巴萨下半场也未能利用人数优势完成反超,最后一战需要拿分或者米兰不赢球才能确保小组第一。”

赛后声音

马蒂诺:“上半时我们没有找到节奏和强度,和阿贾克斯的表现差距巨大,我们必须和球员们谈谈发生了什么。这支球队总是会第一时间自我反省,我们需要也可以在这样的失败中吸取教训。”

普约尔:“阿贾克斯踢得比我们更为紧凑,上半时表现更为出色,这是事实,在欧冠赛场打出这样的上半时是你无法接受的。”

皮克:“上半时我们的表现很糟糕,绝对不能再次出现,球队的态度并不端正,全队都清楚这点。”

球员评分

哈维:6分 用进球为巴萨少许挽回颜面,有过几次不错的传中

内马尔:4分 除了制造红牌外很难对对手构成实质性威胁,还错过一次得分良机

蒙托亚:4分 短板暴露,对范赖因的防守问题很大

平托:4分 挡出过险球,但两次丢球过程中他也并非没有责任,比如将对手的远射扑到了身前

皮克:4分 传球上相当犹豫,出现太多失误

出场阵容

阿贾克斯(4-3-3):西莱森;范赖因,维尔特曼,莫伊桑德,博伊森(34'波尔森);科克拉森,布林德,塞雷罗;舍内(50'丹斯维尔),霍埃森(83'杜阿特),费舍尔

巴塞罗那(4-3-3):平托;蒙托亚,皮克,马斯切拉诺(微博 数据),普约尔(67'帕特里克);宋,哈维(73'塞尔吉-罗伯托),伊涅斯塔;佩德罗,法布雷加斯(81'28-阿达马),内马尔

(Cuchu)

责任编辑:丛培昕