喀麦隆第7次进军世界杯 世界杯32强已确定24席

来源: 羊城晚报 

世界杯预选赛非洲区·今晨

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:世界杯非洲区预选赛10强赛次回合今晨继续进行。喀麦隆主场以4比1大胜突尼斯,并以两回合总比分4比1拿到世界杯入场券,本届世界杯32强已经产生24支球队。

这是“非洲雄狮”第7次晋级世界杯决赛圈,成为非洲王者。

非洲区5个世界杯参赛名额已经产生3个,另两个归属尼日利亚和科特迪瓦。

今晨在喀麦隆首都雅温得进行的关键比赛,切尔西前锋埃托奥的主力位置仍然不可撼动,他的锋线搭档分别是费内巴切前锋韦博和法乙南锡前锋穆坎乔,中场由巴塞罗那中场亚历山大-宋、法甲雷恩中场马孔和塞维利亚中场姆比亚领衔。

喀麦隆在开场仅4分钟就取得领先,韦博从突尼斯队长哈吉脚下抢断,用左脚低射为“非洲雄狮”先拔头筹。第30分钟,穆坎乔连过3人后起脚射门把比分扩大到2比0。突尼斯在下半场发动反扑,替补出场的前锋阿凯奇在第49分钟为客队扳回一城。如果突尼斯再进一球,就可能凭借客场进球优势把喀麦隆淘汰,喀麦隆主场的气氛变得紧张起来。在关键时刻站出来帮助球队的不是埃托奥,而是马孔。第65分钟,女王公园巡游者后卫埃科托开出角球,马孔头球把比分变成3比1。第86分钟,替补出场的德甲美因茨前锋莫廷射门击中门柱弹出,马孔补射为喀麦隆锁定胜局。

喀麦隆首次晋级世界杯是在1982年,历史最好成绩是在1990世界杯打进8强,其他5次都在小组赛即遭淘汰。

责任编辑:丛培昕