第7代高尔夫领衔 大众汽车广州车展阵容曝光

来源: 人民网 

[导读]日前人民网汽车频道记者从大众(中国)获得了大众汽车集团参加本届广州车展的阵容,包括第七代高尔夫、XL1以及4.8L V8动力的途锐在内的34款车型将悉数亮相。

日前人民网汽车频道记者从大众(中国)获得了大众汽车集团参加本届广州车展的阵容,包括第七代高尔夫、XL1以及4.8L V8动力的途锐在内的34款车型将悉数亮相。

一汽-大众第七代高尔夫(高尔夫7)早在9月25日就于佛山工厂下线了,并有望在12月中旬上市。同时之前我们也曝光了该车的实车图片和部分配置信息。新车在外观上并没有给我们带来太多的惊喜,相比高尔夫6有着更矮和更平扁的整体造型,并加入了LED日间行车灯,同时轴距也相对增加了59mm,达到了2637mm。另外,新车在配置上有着较大的提升。

一汽-大众高尔夫7将会搭载EA211的1.6L和1.4TSI发动机,并有望推出1.6L手动时尚型、1.6L自动时尚型、1.6L自动舒适型、1.4TSI手动舒适型、1.4TSI自动舒适型、1.4TSI自动豪华型、1.4TSI自动旗舰型和高尔夫7 GTI这8款车型,其中GTI车型将于海外保持同步,同样搭载了2.0TSI的发动机,并采用独立后悬挂,而其它车型均为扭力梁式半独立悬挂。

大众XL1之前已在北京的街道上出现过,这款百公里油耗仅为0.9L的新能源车型也会同台亮相。大众XL1搭载了由0.8L的柴油发动机和电动马达所组成的油电混合动力系统。这套油电混合动力系统最大动力输出能达到75Ps,同时与7速双离合器变速箱相匹配。得益于该车0.189Cd的风阻系数,使得该车的百公里加速时间为12.7s,最高车速可以达到160km/h。

在高端SUV和越野领域中占有一席之地的大众途锐将新增一款4.2L V8的车型。据悉,该车所搭载的4.2L V8发动机能提供最大360Ps的动力输出,以及445Nm的最大扭矩,除了动力性能的提升外,也丰富了途锐的车系选择。不过这款大排量的途锐在售价方面会有所提升,毕竟消费税要高于现款的3.0T和3.6L的车型。(胡挹工)

责任编辑:丛培昕