云南普洱边防支队查获鸦片40余千克

来源: 新华网 

[导读]来自云南省公安边防总队普洱边防支队的消息,该支队11日在巡逻过程中查获一起特大贩毒案,缴获鸦片40.533千克。

新华网昆明11月12日电(记者杨添、皮泽瑜)来自云南省公安边防总队普洱边防支队的消息,该支队11日在巡逻过程中查获一起特大贩毒案,缴获鸦片40.533千克。

11日18时许,普洱边防支队勐烈边防派出所、曲水边防派出所、牛洛河边境检查站组成联合巡逻查缉组,沿中老边境中方一侧开展边防巡逻。19时10分,行至康平乡界碑附近时,巡逻官兵发现两名男子各背着一白色编织袋,由老挝方向偷越入境,形迹十分可疑,遂上前准备对二人实施边防检查。

两男子见到边防官兵,立即将身上所背的编织袋抛弃在路边树林中,并迅速转身逃跑回老挝境内。巡逻官兵在两男子抛弃的白色编织袋内,共查获鸦片13块、净重40.533千克。

目前,普洱边防部门已通过边境警务执法合作机制,将案情通报老挝边防部门,请求协助搜查犯罪嫌疑人。此案正在进一步办理中。

责任编辑:王典