福特CEO退休传言纷纭 为微软CEO候选

来源: 环球网 

[导读]据英国路透社11月6日报道,据知情人透露,微软公司近日将CEO候选人范围进一步缩小,由最初的40名,减少至目前有限的5人。然而,福特公司现任CEO艾伦·穆拉利仍在其中。

据英国路透社11月6日报道,据知情人透露,微软公司近日将CEO候选人范围进一步缩小,由最初的40名,减少至目前有限的5人。然而,福特公司现任CEO艾伦·穆拉利仍在其中。

福特公司发言人Jay Cooney指出,“福特去年11月做出的声明不会改变。穆拉利将继续致力于‘一个福特’计划,不会发生改变。对外界的猜测福特不予置评。”

现任福特CEO穆拉利2006年上任,目前关于他的去留众说纷纭。他曾不止一次在公开场合重申自己会一直待在福特直到2014年。但知情人的说法是,一旦有份更适合他的工作,他将随时离开福特。

最近几个月投资者一直在催促微软公司董事会寻找能给公司带来转变的CEO人选,如像福特公司现任CEO穆拉利或计算机科学公司CEO麦克·拉里这样的人才来替代鲍尔默的位置。同时,投资者们向董事会建议让创立人比尔·盖茨不再担任董事会主席一职,认为他对于微软的改革会有阻碍作用。

微软CEO候选人目前包括:艾伦·穆拉利、前诺基亚公司CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop),以及两名微软公司内部人选。

(冯波)

责任编辑:丛培昕