即刻出发——试驾上海大众朗境

来源: 京华时报 

如果你觉得朗逸太中规中矩,或者认为朗行不够运动?没关系,全新跨界小车朗境可以满足你心底那股想走就走的冲动。

外观更惹眼

有CrossPOLO在前,上海大众打造跨界车型已是驾轻就熟。朗境的外观非常吸引眼球,前脸采用了更为运动化的蜂窝网状进气格栅,前后跨界风格保险杠与侧围组成一体式大包围,车顶的银色行李架更是让其跨界身份一目了然。此外16英寸铝合金轮毂也进一步提升其辨识度。

德式的设计即便是张扬也不会让人觉得忘乎所以,因此朗境的跨界设计除了看着舒服,还充满了实用性。例如车顶的行李架,内侧预留有8个固定孔,用以安装横梁,使得车顶置物更为方便。

相比朗行,朗境的最大变化是底盘抬高了10毫米,使得离地间隙达到130毫米。内饰采用了灰黑拼接的设计以突出运动感。朗境的中控台、侧门边采用仿碳纤维装饰条,油门制动踏板采用铝合金材质。配置上,集成导航和倒车影像等功能的中央控制屏幕操作便利,座椅加热、定速巡航、胎压监测、换挡拨片、无钥匙进入系统等配置也能够在高配车型中悉数出现。

驾驭更随心

朗境采用两款动力配置,1.6升发动机配6速手自一体变速箱,1.4TSI发动机搭配7速双离合变速箱。这两套动力系统已被运用在大众旗下的多款车型上,其中小排量涡轮发动机与双离合变速器的组合能够提供充沛的动力以及出色的燃油经济性,非常适合家庭使用。

朗境依旧采用前麦弗逊后扭力梁式悬挂。由于底盘的加高,车内的坐姿以及视野都有一定程度的提升,令其日常驾驶更为轻松。此外,朗境还搭载了坡道起步辅助系统,在坡起时提供数秒制动,轻松解决新手最犯怵的坡起难题。(记者鄂佳)

参数表:上海大众朗境1.4TSI

长×宽×高(mm):4467x1765x1490轴距(mm):2610

排量(L):1.4升直列四缸涡轮增压

变速器:7速双离合

驱动形式:前置前驱

最大功率(kW/hp/rpm):96/130/5000最大扭矩(N·m/rpm):225/1400B35000-100km/h加速时间(s):9.3

最高车速(km/h):200

厂商指导价(万元):16.89

责任编辑:丛培昕