斯诺克世界第一抱怨对手:节奏慢耗走很多观众

来源: 新京报 

新京报讯 (记者范遥)前晚,奥沙利文预测罗伯逊有望夺冠,但世界第一人罗伯逊没能走得更远,面对功力深厚的“磨王”艾伯顿,罗伯逊只能感慨技不如人。

碰到艾伯顿,罗伯逊并不情愿,艾伯顿三次在中国公开赛上截杀罗伯逊,也曾在上海大师赛上目送罗伯逊出局,俨然成为“墨尔本机器”的天然克星。此番再战,两人比分难分高下,经过五个多小时的较量,艾伯顿终以6比5取胜,世界第一人再次倒在艾伯顿的杆下。

每个人和艾伯顿打球都觉得麻烦,因为“磨王”实在是太慢了,罗伯逊也不例外,他对此难免抱怨,“每次和他打比赛都很难缠,几乎每一局球都要花上三四十分钟,这就是他的节奏,这当然没有违反规则,但结果是耗走了很多观众。”

罗伯逊半开玩笑地说:“和艾伯顿打比赛,一定要给比赛规定个出杆时限。裁判应该去提醒球员,在必要的时候让他们打得快点。”听到对手的抱怨,艾伯顿表示很无奈,“我觉得这场比赛已经有进步了,因为它比前面几场比赛打得都要快一些。”

责任编辑:丛培昕