跨界设计带来灵动体验——试驾上海大众朗境

来源: 北京商报 

[导读]8月底的成都车展,朗境伫立在上海大众展台之时,所有人都对其投去惊奇的目光。如今在朗境即将上市之时,我们终于有幸提前体验了一把这款跨界车的魅力。

8月底的成都车展,朗境伫立在上海大众展台之时,所有人都对其投去惊奇的目光。如今在朗境即将上市之时,我们终于有幸提前体验了一把这款跨界车的魅力。

颇有越野范儿的朗境将会带来什么样的感觉是很多消费者关心与期待的。试驾后北京商报记者发现,朗境的确有颇多亮点。

相比朗行的两厢化,朗境更多进行的是外观的改变。前进气格栅的镀铬饰条变得更宽大,下包围也采用了更夸张的风格,同时采用黑色塑料盒银色护板来使其更耐磨损;雾灯则采用了目前较流行的圆形;车体上部的行李架是区别于朗行的较明显跨界特征,下方的Cross Lavida标识以及16英寸轮毂则让朗境拥有不一样的狂野气息;尾部采用同前部一样的大包围保险杠。另外,朗境新增加的猎奇棕车身有一种不羁的探险色彩,此次试驾的正是此款车。

内饰和配置方面朗境与朗行相比并无太大变化,镀铬踏板和无钥匙启动系统是一大亮点。朗境的动力也采用了VW颇为经典的1.4TSI+DSG的黄金动力组合,值得注意的是,其采用的EA211引擎已经采用全铝设计,并加入ACT主动气缸管理系统,在一定条件下可以关闭两个气缸运行,从而大大降低油耗。最大输出96Kw,峰值扭矩225N·m,加装了换挡拨片的朗境可以让你轻松地换挡超车。朗境的前麦弗逊+后扭力梁的悬挂也能够起到较好缓解路面颠簸的效果,不过在过弯及回正时的回馈还有改善空间。

朗境的后备厢空间足够宽阔,将第二排座椅放倒后可以达到1285升,非常适合作为家庭休旅车型来使用,特别在目前各级别休旅车都普遍疲弱的状态下,朗境的出现可以说为该细分市场打下了一剂强心针。

上海大众决心将Lavida打造成一个家族车型,据了解,马上将会有包括运动版和蓝驱版共6款Lavida家族车型面世,相信朗境也将是家族中不可或缺的重要成员之一。(记者 于溪楠)

责任编辑:丛培昕