麦克罗伊教阿联打高尔夫 笑称因身高与篮球无缘

来源: 法制晚报 

点击进入下一页

麦克罗伊蹲在地上教小朋友打球,易建联站在旁边“偷师” 摄/法制晚报记者 张岩

法制晚报讯(记者 张岩)两个“高人”见面,注定会碰撞出不同的火花。

昨天,耐克“麦克罗伊中国行”活动在上海美兰湖高尔夫俱乐部举行。北爱尔兰24岁的天才高尔夫运动员罗里·麦克罗伊亮相,而作为嘉宾陪伴在他身边的,则是中国篮球明星易建联,两位“高人”一起与孩子们互动,讲述了他们的“高球之路”。

易建联透露,几年前,他在朋友的引领下开始接触高尔夫,并把这项运动当做了自己的业余爱好。不过由于身高过高,易建联根本买不到适合自己的球杆,只能使用专门定制的球具。

在小麦的指导下,易建联昨天上了一堂高尔夫球课,在“麦高人”的指导下,“易高人”的一记推杆,与落洞仅毫厘之差,这让他非常开心。不过,在总结经验时,阿联又不由自主地想起了自己的老本行。“果岭上的推杆感觉和篮球场上的罚篮很像。推杆让我更紧张,罚球反倒没什么。”他说。

有趣的是,麦克罗伊昨天也透露了自己的“篮球梦”,原来他家后院还有一个篮球架。“不过,后来鉴于我的身高,我还是决定专心打高尔夫了。”小麦幽默地说。他身高约为1.75米,对于高尔夫选手来说,这样的身高不会影响成绩,但如果到了篮球场上,难免会缺乏“战斗力”。

责任编辑:丛培昕