商业领袖座驾——试驾全新梅赛德斯-奔驰S级

来源: 北京晨报 

作为全世界最令人向往的豪华汽车,全新梅赛德斯-奔驰S级轿车于9月28日刚刚在中国上市,北京晨报记者近日试驾了这款座驾。全新S级轿车以其澎湃的性能、舒适的驾乘感受和先进的智能驾驶系统完美诠释出了领袖座驾的一代风华。

灵活操控大展身手

奔驰S级轿车停在场地时,外观的迷人气质就聚焦了所有的目光。经典而又时尚,简约而不简单,处处散发着自信与尊贵。

在性能体验的场地试驾中,它的操控性和灵活性让人赞叹有加,绕桩穿桩游刃有余。尽管车身长度达到了5.25米,但机电式直接转向和转向辅助系统大展身手,使转向更精确、力道也更舒适。同时在精心设计的环节当中,全新S级也充分展现出了其标配的AIRMATIC空气悬挂系统增强版的卓越之处。连续自适应阻尼控制功能,通过对车身进行不间断水平调节,使得车辆弹簧行程始终保持不变,进而确保车身稳定。所以无论是在车辆转弯之时、还是突然地急刹,抑或是坑洼路面的颠簸,驾驶者和乘客在车内感受到的,仍然是平稳和舒适。

殿堂级的内饰工艺

在拉开全新S级轿车车门的一瞬间,就会发自内心地赞叹,这是头等舱级别的经典奢华。坐在车内,哪怕外界噪声再大,只要闭上车窗,立刻就能隔绝出静谧的私享空间。7种不同的环境氛围灯光,根据心情心境,随心所欲地挑选变幻。全新S级轿车还在全球率先配备“香氛喷雾发生器”,可以根据个人需求调节汽车内部的气味和香氛浓度,顶级享受名不虚传。

完美的内饰设计如行云流水般简洁明快,每一个皮质、针脚的细节都优雅动人。融合了当下众多尖端科技全新S级轿车,将舒适的驾乘性、宽敞的空间感和使用便捷性融为一体。坐在前排座椅上,可以电动调节长度、高度、倾斜度和座垫深度,找到最舒服的坐姿。而操作更是便捷简单,只要按一下按钮,就可以调节四向电动腰部支撑和头枕高度。全新S级轿车的后排座椅,更为乘客贴心考量,度身打造。后排行政座椅靠背可向后放倒最大43.5°,长时间的乘坐完全不感到疲劳,可以惬意轻松地享受长途旅行。通过一键操作,乘客可将座椅调节至适宜角度,搭配腿撑和搁脚板,让后排座椅有了更大的空间,形成可以睡眠或休息的舒适座舱。基于热石原理的活力按摩功能,通过靠背中设有的14个独立传动气垫,配备集成加热功能,提供6种按摩程序可选。

卓越动力一骑绝尘

驾驶全新S级轿车,在道路上开起来更是独领风骚。无论是城市道路还是高速疾驶,傲视同侪的动力,驾驶起来大可以充分领略到了速度与激情的快感。得益于标配的7速自动变速箱增强版(7G-TRONIC PLUS),加速、减速、换挡,都无比顺畅平滑。即使遇到大风天气,侧风稳定辅助系统能够极大地降低强烈侧风对车辆直线稳定性的影响,帮助驾驶者增强对车辆的控制。

S 400 L搭载了奔驰最新3.0升BlueDIRECT双涡轮增压发动机,直喷技术效能更佳并提供澎湃动力,最大功率输出245千瓦,峰值扭矩达到480牛·米,零到百公里加速只需6.8秒,为行途提供源源不断的充沛激情。S 500L作为最高配置的汽油车型,搭载了豪华类别中最高效的V8双涡轮增压发动机,排量为4663毫升,零至百公里加速仅为4.8秒。轻触油门,立刻感受风驰电掣,最高时速250公里/小时。在速度出众的性能之外,S 500L同样拥有优异的效率,综合耗油量仅为百公里9.9升。

智能互联的汽车管家

全新S级轿车搭载了最先进的梅赛德斯-奔驰智能互联,宛如一名植入在汽车体内的多功能管家,让汽车“看你所看,想你所想”。

梅赛德斯-奔驰智能互联集合了旅程咨询服务、兴趣点搜索和推荐、发送到汽车、停车位置提示、碰撞自动通知、紧急救援协助等强大的车载智能信息服务。行车途中,梅赛德斯-奔驰智能互联服务中心可协助用户预订酒店、航班,安排旅程,为客户提供更加意想不到的尊贵卓越体验。同时,该系统还可以接入百度地图和兴趣点信息搜索查找,并支持信息“发送到汽车”功能,由此,用户可将兴趣点信息远程发送至车载导航系统,瞬间开启智能品质生活。通过梅赛德斯-奔驰智能互联,用户可以享受到更为全面尊贵的车载智能信息服务。

(记者 孙金凤)

责任编辑:丛培昕